Receta de hoy: Carne mechada y arroz con porotos - Noticias, Recetas Qué Mañana - El Nueve

25/06/2020

Receta de hoy: Carne mechada y arroz con porotos

Cargando...

No te pierdas el paso a paso de esta exquisita receta para sorprender a todos en casa.

Ingredientes:

Carne desmechada (ropa vieja)
Cocción de la carne
Matambre o tapa de asado 1kg
Para el caldo
Agua 3 litro
Cebolla 1 u.
Zanahoria 1u.
Apio 1 rama
Perejil c/n
Cilantro c/n
Laurel c/n
Pimienta c/n
Sal c/n

Armado
Carne desmenuzada 1kg
Aceite de oliva c/n
Cebolla juliana 1u.
Morrón rojo juliana 1 u.
Morrón verde juliana 1u.
Tomate concase 1u.
Ají picante rojo 1u.
Ajo 3 dientes
Cilantro 1/2 atado
Comino c/n
Vino blanco 100 cc
Caldo c/n
Sal c/n
Pimienta c/n

Arroz con porotos (moros y cristianos)
Arroz 2 tazas
Porotos negros 1 taza
Cebolla 1 u.
Morrón verde 1 u.
Ajo 3 dientes
Jalapeño rojo 2 u.
Laurel 1 hoja
Comino c/n
Orégano c/n
Caldo 1 taza
Sal c/n
Pimenta c/n
Aceite c/n
Perejil (decoración)

Guarnición
Mandioca frita c/n
Huevos fritos c/n
Gajos de palta c/n