Receta de hoy: Fajitas a la mexicana - Noticias, Recetas Qué Mañana - El Nueve

05/11/2020

Receta de hoy: Fajitas a la mexicana

Cargando...

No te pierdas el paso a paso de esta exquisita receta para sorprender a todos en casa.

Ingredientes:

Fajitas mexicanas

Masa
Harina 1 kg.
Polvo hornear 20 gr.
Aceite 40 gr.
Sal 20 gr.
Agua 550 cm3.

Relleno
Pollo poche 1 u.
Pasta o porotos negros c/n.
Granos de choclo 300 gr.
Cebollas de verdeo 2 u.
Cilantro c/n.
Comino c/n.
Ajo en polvo c/n.
Cebolla en polvo c/n.
Ají molido c/n.
Pimentón c/n.
Pimienta negra c/n.
Jalapeño c/n.
Queso mozzarella 300 gr.
Queso cheddar 300 gr.

Pasta de porotos negros
Porotos negros 500 gr.
Cebolla 1 u.
Ajo 3 d.
Panceta ahumada 100 gr.
Caldo 1 l.
Comino y sal c/n.
Cebolla de verdeo 1 u.
Ají molido c/n.

Salsa para enchiladas
Aceite de maíz 60 cm3.
Harina 60 gr.
Puré de tomates 1 l.
Agua c/n
Pimentón picante o cayena c/n
Orégano, cebolla en polvo y ajo en polvo c/n
Azúcar negra 30 gr.
Sal c/n

Armado
Palta c/n
Crema acida 400 gr. (Queso crema con limón)
Cebolla de verdeo 1 u.
Queso cheddar rallado c/n
Mozzarella rallada c/n

Tostadas de chorizo
Tortillas de harina fritas c/n
Salchicha parrillera c/n
Pasta de porotos c/n
Mozzarella rallada c/n
Granos de choclo c/n
Cebolla de verdeo c/n
Aceitunas negras c/n
Lechuga arrepollada juliana c/n
Cebolla morada juliana c/n
Tomate cubeteado c/n
Rodajas de palta c/n
Queso crema c/n
Cilantro c/n