Receta de hoy: Carne al horno y arroz con porotos - Noticias, Recetas Qué Mañana - El Nueve

23/06/2021

Receta de hoy: Carne al horno y arroz con porotos

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No te pierdas el paso a paso de esta exquisita receta para sorprender a todos en casa.

Ingredientes:

Bandeja caribeña

Cocción de la carne
Matambre o tapa de asado 1 kg.

Para el caldo
Agua 1 litro.
Vino blanco c/n.
Cebolla 1 u.
Zanahoria 1 u.
Perejil c/n.
Laurel c/n.
Pimienta c/n.
Sal c/n.

Armado
Carne desmenuzada 1 kg.
Aceite de oliva c/n.
Cebolla juliana 1 u.
Morrón rojo juliana 1 u.
Morrón verde juliana 1 u.
Tomate concase 1 u.
Ají picante rojo 1 u.
Ajo 3 dientes.
Cilantro 1/2 atado.
Comino c/n.
Vino blanco 100 cm3.
Caldo c/n.
Sal c/n.
Pimienta c/n.

Arroz con porotos
Arroz 2 tazas.
Porotos rojos 1 taza.
Cebolla 1 u.
Morrón verde 1 u.
Ajo 3 dientes.
Jalapeño rojo 2 u.
Laurel 1 hoja.
Comino c/n.
Orégano c/n.
Caldo 1 taza.
Sal c/n.
Pimenta c/n.
Aceite c/n.
Perejil (decoración)

Pesto de perejil picante
Perejil c/n.
Ajo c/n.
Ajíes picantes c/n.
Aceite de maíz c/n.
Sal c/n.
Vinagre de vino c/n.

Guarnición
Patacones de plátano c/n.
Mandioca frita c/n.
Huevos fritos c/n.
Gajos de palta c/n.
Chorizo a la plancha c/n.

Arepas de queso

Masa de arepas
Harina de maíz 330 gr.
Agua tibia 500 cm3.
Azúcar 5 gr.
Queso rallado 30 gr.
Sal 10 gr.

Relleno
Queso mozzarella c/n.