Bandeja latina y arepas de queso - El Nueve

QUÉ MAÑANA!

LAS RECETAS DE ARIEL

Bandeja latina y arepas de queso

16/09/2021
Cargando...
Proteína Carne
tp 20 min tc 2 horas
Dificult. Baja
Semáforo calórico
porc.
10

No te pierdas el paso a paso de esta exquisita receta para sorprender a todos en casa.

Ingredientes:

- Bandeja latina

Roast beef 2 kg.
Agua 1 litro.
Vino blanco c/n.
Cebolla 1 u.
Zanahoria 1 u.
Perejil c/n.
Laurel c/n.
Pimienta c/n.
Sal c/n.

- Armado

Carne desmenuzada 1 kg.
Aceite de oliva c/n.
Cebolla juliana 2 u.
Morrón rojo juliana 2 u.
Morrón verde juliana 1 u.
Tomate concassé 2 u.
Ají picante rojo 1 u.
Ajo 3 dientes.
Cilantro 1/2 atado.
Comino c/n.
Vino blanco 100 cm3.
Caldo c/n.
Sal c/n.
Pimienta c/n.

- Garbanzos salteados

Garbanzos 300 gr.
Vinagre c/n.
Aceite de maíz c/n.
Ajo 3 d.
Azúcar c/n.
Sal c/n.
Pimienta c/n.
Pimentón c/n.
Ají molido.
Comino c/n.
Cilantro c/n.

- Acompañamiento

Chorizo de cerdo 2 u.
Morcilla 2 u.
Huevos fritos 4 u.
Paltas 5 u.
Arroz blanco cocido 1 kg.

- Arepas de queso

- Masa pesada

Harina de maíz 330 gr.
Agua tibia 500 cm3.
Azúcar 5 gr.
Sal 10 gr.

- Relleno
Queso mozzarella rallada 200 gr.

Instrucciones:

- Bandeja latina

Cortar la carne en bifes de 2cm de ancho. Dorarla en una cacerola con 50 cm3 de aceite. Colocar los vegetales y cubrir la carne con vino blanco y caldo. Cocinar a fuego bajo por 2 horas o hasta que la carne este tierna. Retirar la carne y procesar todos los vegetales con el jugo de cocción que quedo. Sudar en una sartén los vegetales cortados en juliana e incorporar el tomate. Cocinar 5 minutos y servir con los bifes, el arroz blanco cocido, los garbanzos salteados, chorizos, morcillas y la palta grillada.

- Arepas de queso

Preparar la masa y dar forma. Rellenar con el queso rallado y freír en aceite.

Más recetas