Cazuela de calamares y cous cous con pesto - El Nueve

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Cazuela de calamares y cous cous con pesto

15/09/2021
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Proteína Pescado
tp 30 min tc 30 min
Dificult. Baja
Semáforo calórico
porc.
8

No te pierdas el paso a paso de esta exquisita receta para sorprender a todos en casa.

Ingredientes:

- Cazuela de calamares

Aceite de oliva c/n.
Tubos de calamar 6 u.
Cebolla 2 u.
Morro rojo 2 u.
Tomate concasee 4 u.
Ajo picado 4 u.
Pimentón c/n.
Vino blanco 200 cm3.
Puré de tomate 400 cm3.
Camarones 150 gr. (opcional)
Perejil picado c/n.

- Cous cous con pesto

Cous cous 500 gr.
Albahaca c/n.
Jugo de limón c/n.
Ajo c/n.
Aceite de oliva c/n.
Sal c/n.


Instrucciones:

- Cazuela de calamares

Sudar en una cacerola con aceite de oliva la cebolla, el morrón y extracto de tomate. Agregar los calamares y el ajo picado. Cocinar 5 minutos e incorporar pimentón, vino blanco y el tomate. Tapar y cocinar por 25 minutos. Servir con perejil picado.

- Cous cous

Hidratarlo con agua hirviendo y tapar por 10 minutos. Procesar la albahaca con el ajo, aceite de oliva y el jugo de limón. Mezclar el pesto con el cous cous hidratado y servir con la cazuela.

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