Cerdo frito con pan de maíz y arroz estilo sureño - El Nueve

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Cerdo frito con pan de maíz y arroz estilo sureño

30/07/2021
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Proteína Cerdo
tp 15 min tc 1 hora
Dificult. Baja
Semáforo calórico
porc.
8

No te pierdas el paso a paso de esta exquisita receta para sorprender a todos en casa.

Ingredientes:

- Cerdo frito

Carré de cerdo 1/2 u.
Harina 100 gr.
Fécula de maíz 50 gr.
Ajo en polvo 1 cdta.
Pimentón 1 cdta.
Pimienta de cayena 1 cdta.
Orégano 1 cdta.
Tomillo 1 cdta.
Sal c/n.
Pimienta c/n.
Mostaza c/n.
Agua c/n.
Copos de maíz o nachos c/n.

- Salsa de tomate dulce

Cebolla asada 1 u.
Ajo asado 2 dientes.
Morrón rojo ½ u.
Tomate asados 400 gr.
Miel 30 gr.
Orégano c/n.
Comino c/n.
Ají molido c/n.
Sal c/n.
Pimienta c/n.
Aceite de oliva c/n.

- Pan de maíz (budinera)

Harina 300 gr.
Harina de maíz 300 gr.
Polvo de hornear 20 gr.
Azúcar 10 gr.
Sal 25 gr.
Huevos 3 u.
Leche 400 cm3.
Manteca 60 gr.
Panceta ahumada 100 gr.
Queso Pategrás 225 gr.
Choclo en grano 50 gr.
Chile 4 u.
Comino c/n.
Cebollas de verdeo 1 u.

- Arroz estilo sureño

Morrón verde 1 u.
Cebolla 1 u.
Dientes de ajo 3 u.
Arroz 300 gr.
Pasta de tomate 1 cda.
Aceite de oliva c/n.
Caldo de ave 450 cm3.
Comino c/n.
Sal c/n.
Pimienta c/n.
Cilantro picado c/n.
Porotos colorados 150 gr.
Jalapeño 1 u.
Tomates asados picados 3 u.
Granos de choclo c/n.
Sal c/n.
Palta c/n.
Tomate cubeteado c/n.
Cilantro c/n.

Instrucciones:

- Cerdo frito

Cortar bifes de 2cm de ancho del carré y marinarlos en la mezcla de agua con harina, fécula y condimentos.

Pasar por los mismos elementos secos y freír a 160C por 14 min.

- Salsa dulce

Dorar en sartén los vegetales y procesarlos. Llevar a fuego nuevamente y cocinar a fuego bajo hasta que espese.

- Pan de maíz

Mezclar todos los ingredientes secos y luego los húmedos. Colocar en molde enmantecado y espolvoreado con polenta. Cocinar en horno 170C por 35 min.

- Arroz estilo sureño

Sudar los vegetales picados con aceite. Agregar el arroz, los porotos cocidos, los granos de choclo y el agua hirviendo. Cocinar por 20 min a fuego bajo. Servir con la palta y el tomate cubeteado con el cilantro fresco.

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