Huevos a la nieve - El Nueve

QUÉ MAÑANA!

LAS RECETAS DE ARIEL

Huevos a la nieve

14/10/2021
Cargando...
tp 30 min tc 3 min
Dificult. Baja
Semáforo calórico
porc.
6

No te pierdas el paso a paso de esta exquisita receta para sorprender a todos en casa.

Ingredientes:

- Huevos a la nieve

Claras 8 u. (280 gr.)
Azúcar 400 gr.
Frutillas c/n.
Arándanos c/n.
Frambuesas c/n.
Azúcar impalpable c/n y canela para espolvorear

- Crema inglesa

Leche 500 cm3.
Yemas 6 unidades.
Azúcar 120 gr.
Vainilla 1 u.

Instrucciones:

- Crema inglesa

Llevar a hervor la leche con la mitad del azúcar. En un bols colocar la otra mitad del azúcar con las yemas y mezclarlas bien. Incorporar la mitad de la leche hirviendo al bols con las yemas y mezclar. Volver la mezcla a la cacerola con el resto de la leche y cocinar a fuego medio mezclado hasta alcanzar a napar la cuchara. Llevar a la heladera.

- Huevos a la nieve

Hacer un merengue con las claras y el azúcar batiéndolas y agregando en 4 veces el azúcar. Colocar en un molde en mantecado y azucarado apto para microondas. Colocar merengue hasta la mitad del recipiente y llevar por 1,30 segundos al microondas a potencia fuerte. El tiempo dependerá de la potencia del horno y la cantidad de mezcla. Servir con la salsa inglesa fría y frutas rojas.

Más recetas