Tarta de frutillas primaveral - El Nueve

QUÉ MAÑANA!

LAS RECETAS DE ARIEL

Tarta de frutillas primaveral

03/01/2022
Cargando...
tp 2 horas tc 30 min
Dificult. Media
Semáforo calórico
porc.
8

No te pierdas el paso a paso de esta exquisita receta para sorprender a todos en casa.

Ingredientes:

- Tarta de frutillas primaveral

- Masa

Harina 250 gr.
Manteca pomada 110 gr.
Sal 5 gr.
Esencia vainilla c/n.
Azúcar 135 gr.
Huevos 1 u.

- Relleno

Crema 100 gr.
Crema pastelera 200 gr.
Licor de naranja 30 cm3.
Frutillas 300 gr.
Gelatina de frutilla 50 gr.
Agua fría 250 gr.
Agua caliente 250 gr.

- Decoración

Ralladura de lima c/n.
Crema chantillí 250 gr.
Menta c/n.

Instrucciones:

- Tarta de frutillas primaveral

- Masa

Batir la manteca pomada con el azúcar. Incorporar el huevo hasta unir. Agregar la harina y formar una masa sin desarrollo de elasticidad. Dejar descansar 1 hora en la heladera. Estirar, colocar en molde. Poner carga sobre la masa y cocinar en horno 180C por 20 minutos o hasta que esté completamente cocida.

- Armado

Mezclar la crema pastelera con la crema chantillí y colocar sobre el fondo de la masa fría.

Distribuir las frutillas cortadas sobre la crema. Preparar la gelatina de frutillas. Dejar enfriar sin que coagule y volcar con cuidado sobre las frutillas. Llevar a la heladera 2 hs y servir.

Más recetas