Trenza de chocolate y naranja - El Nueve

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Trenza de chocolate y naranja

14/09/2021
Cargando...
tp 1 hora tc 30 min
Dificult. Media
Semáforo calórico
porc.
8

No te pierdas el paso a paso de esta exquisita receta para sorprender a todos en casa.

Ingredientes:

- Trenza de chocolate y naranja

- Masa previa

Miel 4 gr.
Leche 25 cm3.
Harina 000 50 gr.
Levadura fresca 5 gr.

- Amasijo

Manteca 50 gr.
Azúcar 25 gr.
Huevo 1 u.
Leche 40 cm3.
Levadura fresca 15 gr.
Esencia de vainilla c/n.
Ralladura de naranja 1 u.
Harina 0000 185 gr.
Sal fina 2 gr.

- Pastelera de naranja

Leche 350 cm3.
Jugo de naranja 150 cm3.
Fécula 40 gr.
Harina 50 gr.
Huevo 3 u.
Azúcar 300 gr.
Ralladura de naranja c/n.

- Relleno

Crema pastelera de naranja 300 gr.
Chocolate picado 200 gr.


Instrucciones:

- Pastelera de naranja

- Realizar una crema pastelera de naranja llevando la crema, la mitad del azúcar junto con el jugo de naranja a hervor. Volcar sobre los huevos mezclados con parte del azúcar y la fécula. Volver a la cacerola y al fuego la mezcla y cocinar revolviendo hasta espesar. Colocar en placa y enfriar en la heladera con film en contacto con la crema.

- Masa previa y amasijo

- Mezclar los ingredientes de la masa previa y dejar levar por 1 hs. Amasar todos los ingredientes de la masa junto con la amasa previa ya fermentada. Dejar levar al doble. Estirar la masa y distribuir la pastelera de naranja sobre todo el rectángulo de masa. Espolvorear por toda la superficie con el chocolate picado y enrollar. Cortar a lo largo y realizar una trenza. Colocar en placa enmantecada y cocinar en horno a 170 C por 40 minutos.

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