De lunes a viernes a las 10hs
Choclo

¿Conocías todos estos beneficios del choclo?

La licenciada Andrea Purita reveló qué beneficios aporta el consumo de choclo para el organismo. Todos los detalles en este informe.

El choclo o maíz es una especie de planta llamada gramínea (familia de plantas herbáceas), originaria de Mesoamérica. "Tiene muchas vitaminas y minerales", destacó la licenciada en nutrición Andrea Purita (M.N. 1.420), en el aire de Qué Mañana.

TE PUEDE INTERESAR: ¿Cuál es el mejor y más sano endulzante? Tips de Purita

En esa línea, la especialista de la salud extendió más beneficios de esta planta tan rica y saludable. Entre ellos, tiene "gran cantidad de magnesio, potasio, vitamina C, zinc, vitamina B, ácido fólico, potasio y hierro. Tiene gran cantidad de porcentaje de agua y un índice glucémico bajo. Aporta gran cantidad de fibra y eso ayuda a nuestra microbiota intestinal. Es un alimento que te genera saciedad", aseguró Purita.

Mirá el informe completo en el video.

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver