De lunes a viernes a las 10hs
torre de panqueque

Torre de panqueques

La espectacular torre de panqueques te la enseñamos acá

Ingredientes

Harina 0000: 250 gr

Pizca de sal

Huevos: 3 u

Leche: 500 cc

Manteca: c/n

 

Ingredientes para el relleno:

Jamón cocido: 200 gr

Queso de máquina: 200 gr

Lechuga: 10 hojas aprox

Palta: 2 u

Zanahoria rallada: 1 u

Tomate: 1 u (cortado en rodajas)

 Remolacha rayada 1u 

Queso crema: 150 gr

Mayonesa 100 gr

Sal y pimienta

Ralladura de 1 limón

.

1.       Para la masa para panqueques: Tamizar la harina con la sal. Hacer un hueco y poner los huevos con la mitad de la leche.  Batir bien hasta lograr una pasta sin grumos. Agregar el resto de la leche y seguir batiendo hasta integrar todo.

2.   Calentar una sartén antiadherente  y frotar una cucharadita de manteca con un papel absorbente.

3.   Con un cucharón, volcar la cantidad de masa suficiente como para cubrir el fondo de la sartén.

4.   Cocinar a fuego medio/bajo hasta que veas que es fácil de despegar. Darlo vuelta y cocinar sólo 10 segundos más. Ir apilándolos.

5.   Armado: Mezclar el queso crema con la mayonesa y condimentar con sal, pimienta negra  y la ralladura. Untar los panqueques y cubrir con capas de cada alternando con algunas capas de jamón y queso. Armar la torre 30 minutos de comerla y llevarla a la heladera para que quede bien firme y se pueda cortar.

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver