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pollo relleno

Pollo relleno en colchón de papas

El secreto de un pollo relleno en colchón de papas te lo contamos acá

Ingredientes

  • 1 pollo grande deshuesado 

  • 400 gr de hongos

  • 1 taza de miga de pan

  • 100 gr de panceta

  • 250 gr de queso pategras

  • 3 dientes de ajo

  • 3 cdas de mostaza

  • 100 ml. de vino blanco seco

  • Sal

  • Pimienta

  • 50 gr de manteca

  • 4 u papas en ruedas de 1 cm

Para pincelar

  • 1 rama de romero

  • 50 gr manteca

  • 3 cdas mostaza

¡Precalentá el horno a 180º!

  1. Picar la cebolla y el ajo bien pequeños y cocinar con la manteca en una olla hasta que estén transparentes. Agregar los hongos cortados groseramente, la panceta y salpimentar. Cocinar por unos 5 minutos.

  2. Retirar la sartén del fuego sumar la miga de pan, el queso pategrás rallado.

  3. Secar muy bien el interior del pollo con papel absorbente. Introducir el relleno con la ayuda de una cuchara.

  4. Atar el pollo con hilo de bridar, cruzándo las patas por adelante del hueco y atándolo bien fuerte. Colocar en una fuente para horno en la base las papas en rodajas y arriba el pollo.

  5. Bañar con el vino blanco y salpimentar por afuera. Pincelar con manteca derretida, con mostaza. Colocar el romero y llevar a horno alrededor de 2 horas.

  6. Durante el horneado, en dos o tres ocasiones verter jugo de la bandeja sobre el pollo. Para saber si ya está cocido se debe pinchar una pata y el líquido debe salir transparente, y la piel debe quedar dorada y crujiente.

 

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