De lunes a viernes a las 10hs
Pollo relleno en colchón de papas
El secreto de un pollo relleno en colchón de papas te lo contamos acá
15 de diciembre de 2023
Ingredientes
-
1 pollo grande deshuesado
-
400 gr de hongos
-
1 taza de miga de pan
-
100 gr de panceta
-
250 gr de queso pategras
-
3 dientes de ajo
-
3 cdas de mostaza
-
100 ml. de vino blanco seco
-
Sal
-
Pimienta
-
50 gr de manteca
- 4 u papas en ruedas de 1 cm
Para pincelar
-
1 rama de romero
-
50 gr manteca
-
3 cdas mostaza
¡Precalentá el horno a 180º!
-
Picar la cebolla y el ajo bien pequeños y cocinar con la manteca en una olla hasta que estén transparentes. Agregar los hongos cortados groseramente, la panceta y salpimentar. Cocinar por unos 5 minutos.
-
Retirar la sartén del fuego sumar la miga de pan, el queso pategrás rallado.
-
Secar muy bien el interior del pollo con papel absorbente. Introducir el relleno con la ayuda de una cuchara.
-
Atar el pollo con hilo de bridar, cruzándo las patas por adelante del hueco y atándolo bien fuerte. Colocar en una fuente para horno en la base las papas en rodajas y arriba el pollo.
-
Bañar con el vino blanco y salpimentar por afuera. Pincelar con manteca derretida, con mostaza. Colocar el romero y llevar a horno alrededor de 2 horas.
-
Durante el horneado, en dos o tres ocasiones verter jugo de la bandeja sobre el pollo. Para saber si ya está cocido se debe pinchar una pata y el líquido debe salir transparente, y la piel debe quedar dorada y crujiente.