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Lengua a la vinagreta

¿Cómo hacer una lengua a la vinagreta?

Ingredientes:

- Lengua 1 unid

- Caldo de verdura: cebolla 1, zanahoria 1, ramita de apio 1, puerro 1, hojas de laurel 2, granos de pimienta negra y sal gruesa c/n

Para la vinagreta:

- Hacemos 2x1: 1 parte de vinagre de alcohol (o vinagre de vino tinto) y 2 partes de aceite neutro, girasol, maíz u oliva

- Morrón verde y rojo en brunoise

- Cebolla brunoise

- Perejil picado

- Ajo picado

- Ciboulette (opcional)

- Ralladura de 1 limón

Para la de papas:

- Papa cubos 3 x 3 hervidas sin piel

- Uvas en mitades (Si no te gustan las uvas, con peras fileteadas  también queda bien)

Para el aderezo:

- Yogurt natural 1 pote

- Queso crema 3 cdas

- Vinagre de alcohol 1 cda

- Mostaza dijón

- Oliva

- Sal y pimienta

- Eneldo fresco

 

Procedimiento:

1. Limpiar el exceso de grasa, lavar bien abajo de la canilla. Llenar una olla con abundante agua y a partir del agua fría sumar para el caldo: la zanahoria cortada, la cebolla, la ramita de apio, puerro, las dos hojas de laurel y granos de pimienta negra y sal gruesa.

2. Cuando rompe el hervor, echar un puñado de sal gruesa y colocar la lengua. #Tip: Es muy importante para cocinarla, hacerlo a un hervor bajiiiito. El tiempo de cocción es según el tamaño de la lengua, aprox 1 hora y media o 2 horas.

Va a largar grasa y con una cuchara ir recogiendo la espuma de grasa que se le va formando en el agua.

Otro #tip para saber si la lengua esta cocida es: introducir un cuchillo despacito, si no ofrece resistencia, está cocida. Si sale líquido traslúcido al hacerlo, está lista y si sale con un poco de sangre, le falta Imagen eliminada.

3. Dejar entibiar adentro del agua. Pelarla cuando está tibia. Sacar el cuero que recubre y un poco la piel. Cortar en finas rodajas

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