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canolis de ricota

Canolis de ricota

Aprendé el secreto de unos canolis de ricota

INGREDIENTES:

- Harina 0000 250 g

- Canela 1 cdta

- Azúcar impalpable 30 g

- Sal 1 cdta

- Huevo 1 unid

- Grasa de cerdo o vacuna 50 g

- Vino dulce, 60 cc

Para el relleno:

- Ricota 300 g

- Azúcar 150 g

- Chips de chocolate 50 g

- Pistacho 50 g

Extra:

- Azúcar impalpable

- Aceite

- Chocolate cobertura

PROCEDIMIENTO:

1. Para la masa, colocar en un bol la harina mezclada con la canela, sal y azúcar impalpable.

2. Agregar el huevo, la grasa pomada integrar de a poco y terminar con el vino hasta tomar la masa. Amasar unos min. Envolver en film y llevar a la heladear por media hora.

3. Estirar la masa a 1 mm de espesor y cortar círculos de 10 cm de diámetro.

4. Para el relleno, drenar la ricota mezclada con azúcar en lienzo o un colador de malla fina y un bowl. Este paso es para que la ricota quede sin nada de líquido y el resultado sea más cremoso.

5. Pasar a un bol y mezclar bien con los pistachos en trozos y chips de chocolate Imagen eliminada.

6. Para el armado, estirar los discos superpuestos y pintar la parte superior de cada uno con agua o clara de huevo para luego cerrarlos.

7. Tomar un disco y envolver el cañito repostero pegando con la punta del disco humedecido previamente.

8. Freír en aceite caliente y dejar enfriar. No debemos dorarlos demasiado.

9. Pasar apenas los extremos por chocolate cobertura derretido. Retirar el excedente. Y luego por pistacho bien picado. Podes reemplazarlo por nueces o almendras. Rellenar con manga o con espátula chica. Terminar con azúcar impalpable. No esperen mucho tiempo para comerlos ya que la ricota humedece rápido la masa Imagen eliminada.

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