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Canolis de ricota
Aprendé el secreto de unos canolis de ricota
17 de enero de 2024
INGREDIENTES:
- Harina 0000 250 g
- Canela 1 cdta
- Azúcar impalpable 30 g
- Sal 1 cdta
- Huevo 1 unid
- Grasa de cerdo o vacuna 50 g
- Vino dulce, 60 cc
Para el relleno:
- Ricota 300 g
- Azúcar 150 g
- Chips de chocolate 50 g
- Pistacho 50 g
Extra:
- Azúcar impalpable
- Aceite
- Chocolate cobertura
PROCEDIMIENTO:
1. Para la masa, colocar en un bol la harina mezclada con la canela, sal y azúcar impalpable.
2. Agregar el huevo, la grasa pomada integrar de a poco y terminar con el vino hasta tomar la masa. Amasar unos min. Envolver en film y llevar a la heladear por media hora.
3. Estirar la masa a 1 mm de espesor y cortar círculos de 10 cm de diámetro.
4. Para el relleno, drenar la ricota mezclada con azúcar en lienzo o un colador de malla fina y un bowl. Este paso es para que la ricota quede sin nada de líquido y el resultado sea más cremoso.
5. Pasar a un bol y mezclar bien con los pistachos en trozos y chips de chocolate
6. Para el armado, estirar los discos superpuestos y pintar la parte superior de cada uno con agua o clara de huevo para luego cerrarlos.
7. Tomar un disco y envolver el cañito repostero pegando con la punta del disco humedecido previamente.
8. Freír en aceite caliente y dejar enfriar. No debemos dorarlos demasiado.
9. Pasar apenas los extremos por chocolate cobertura derretido. Retirar el excedente. Y luego por pistacho bien picado. Podes reemplazarlo por nueces o almendras. Rellenar con manga o con espátula chica. Terminar con azúcar impalpable. No esperen mucho tiempo para comerlos ya que la ricota humedece rápido la masa