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Carne al whisky con brócoli
Te contamos el secreto de la carne al whisky con brócoli
17 de enero de 2024
Ingredientes
2 porciones
Carne magra, 300 g
Clara de huevo, 1
Salsa de soja, 6 cdas.
Vino de cocinar chino
(vino blanco u oporto), 1 cda.
Almidón de maíz,
2 cdas. + 2 cdas.
Brócoli, 1
Bicarbonato de sodio, 1 cda.
Ajo, 2 dientes
Jengibre, 2 láminas
Whisky, 4 cdas.
Salsa de ostra, 1 cda.
Azúcar, 1 cdita.
Agua o caldo, c/n
Aceite de oliva, c/n
Sal y pimienta, a gusto
Procedimiento
1. Cortar la carne en láminas bien finas.
2. Colocar la carne en un bol y añadir la clara, 2 cucharadas
de salsa de soja, el vino de cocinar chino y 2 cucharadas de
almidón de maíz. Dejar marinar en la heladera por 30 minutos.
3. Cortar el brócoli en flores medianas y blanquearlas en una
olla con abundante agua hirviendo con sal y bicarbonato de
sodio. Escurrir y reservar.
4. En un sartén o wok con aceite caliente, dorar los dientes
de ajo y las láminas de jengibre. Agregar la carne marinada
escurrida.
5. Cocinar hasta que la preparación esté bien doradita. Aña-
dir el whisky fuera del fuego.
6. Cocinar un minuto para que se evapore un poco el olor a
alcohol. Sumar el brócoli ya blanqueado y todos los condi-
mentos restantes (salsa de ostra, azúcar, salsa de soja y un
poco de caldo).
7. Diluir el almidón restante en agua (para 1 cucharada de
almidón, dos de agua) e integrar a la mezcla.
8. Cocinar hasta que rompa el hervor nuevamente.
9. Chequear los condimentos y luego servir.