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brócoli

Carne al whisky con brócoli

Te contamos el secreto de la carne al whisky con brócoli

Ingredientes

2 porciones

Carne magra, 300 g

Clara de huevo, 1

Salsa de soja, 6 cdas.

Vino de cocinar chino

(vino blanco u oporto), 1 cda.

Almidón de maíz,

2 cdas. + 2 cdas.

Brócoli, 1

Bicarbonato de sodio, 1 cda.

Ajo, 2 dientes

Jengibre, 2 láminas

Whisky, 4 cdas.

Salsa de ostra, 1 cda.

Azúcar, 1 cdita.

Agua o caldo, c/n

Aceite de oliva, c/n

Sal y pimienta, a gusto

Procedimiento

1. Cortar la carne en láminas bien finas.

2. Colocar la carne en un bol y añadir la clara, 2 cucharadas

de salsa de soja, el vino de cocinar chino y 2 cucharadas de

almidón de maíz. Dejar marinar en la heladera por 30 minutos.

3. Cortar el brócoli en flores medianas y blanquearlas en una

olla con abundante agua hirviendo con sal y bicarbonato de

sodio. Escurrir y reservar.

4. En un sartén o wok con aceite caliente, dorar los dientes

de ajo y las láminas de jengibre. Agregar la carne marinada

escurrida.

 

5. Cocinar hasta que la preparación esté bien doradita. Aña-

dir el whisky fuera del fuego.

 

6. Cocinar un minuto para que se evapore un poco el olor a

 

alcohol. Sumar el brócoli ya blanqueado y todos los condi-

mentos restantes (salsa de ostra, azúcar, salsa de soja y un

 

poco de caldo).

7. Diluir el almidón restante en agua (para 1 cucharada de

almidón, dos de agua) e integrar a la mezcla.

8. Cocinar hasta que rompa el hervor nuevamente.

9. Chequear los condimentos y luego servir.

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