De lunes a viernes a las 10hs
Pastel de pollo

Pastel de pollo

Para la cena de esta noche, te recomendamos este suculento y sabroso pastel de pollo con masa casera. ¡Puro manjar!

Pastel de pollo

Ingredientes

  • 2 und de zanahoria.
  • 2 und de puerros.
  • 50 cm de aceite girasol.
  • 1 cuch de manteca.
  • 2 und de cebolla.
  • 50 grm champignones.
  • 1 corazón de apio.
  • 1 kg de pollo deshuesado y cortado en cubos mitad muslo y mitad pechuga.
  • 2 cdas de mostaza.
  • 1 cdita tomillo fresco.
  • Sal y Pimienta.
  • 250 cm de caldo de ave.
  • 150 de Crema de leche.
  • 2  Yemas.
  • 2 cuch de almidón de maíz.

Para pintar

  • 50 grms de azúcar negra.
  • 1 huevo.

Masa

  • 500 g de harina.
  • 250 g de manteca.
  • 15 g de sal.
  • Crema de leche, c/n.

TE PUEDE INTERESAR: Pollo a los tres aromas con chauchas crujientes

Procedimiento

Hacer la masa arenando los secos con la manteca fría; tomarla con crema y reservar en frío.

Lavar y cortar los vegetales (zanahorias, puerros, apio y cebolla) en cubos.

Saltearlos con la manteca y el aceite unos minutos, hasta dorar.

Bajar fuego y cocinar 10 minutos.

Mezclar la crema con las yemas y la maicena fuera de fuego

Incorporar esta mezcla a lo ya cocido y de ahí a un molde para horno.

Estirar la masa.

Pincelar el borde del molde con un poco de huevo (sirve como pegamento) y taparla con un disco de masa. Cortar el excedente de los bordes.

Pintar con el huevo, espolvorear con azúcar negra y hornear hasta dorar.

¡Mirá todo el paso a paso en el video!

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver