De lunes a viernes a las 10hs
crumble de manzana

Crumble de manzana

Aprendé el secreto del crumble de manzana

Crumble

125 g de manteca

125 g de azúcar en polvo

2,5 g de sal fina

125 g de harina

125 g de almendras molidas

 

En primer lugar, corte la manteca en trocitos de unos 1,5 cm.

Coloquelos en un cuenco con el azúcar, la sal, la harina y las almendras molidas. Mezcle y amase con una cuchara de madera hasta obtener una sémola gruesa que se llama streusel.

Conserve la masa en un plato y póngala en la heladera. 

 

1 kg de manzanas

30 g de manteca

60 g de pasas 

1 pizca de canela

60 g de azúcar

250 g de crema de leche

500 g helado americana

Pele las manzanas, córtelas en trozos sin las pepitas. Póngalos en un cuenco, añada las pasas, la canela y el azúcar; mézclelo todo bien.

Derrita la mantequilla en una sartén grande y ponga en ella la mezcla anterior. Rehóguelo, removiendo con regularidad hasta que las manzanas estén bien doradas. Precaliente el horno a 200 °C.

Ponga las manzanas en una bandeja para gratinar untada con mantequilla. Añada la masa para crumble por encima. Meta la bandeja en el horno a una temperatura de 150 °C. durante 15 min. Sirva el apple crumble tibio, con la crema de leche bien fría aparte o una buena bocha de helado americana.










 

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver