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Cheescake con mermelada de tomate
Endulzá tu mesa con una cheescake con mermelada de tomate
26 de enero de 2024
INGREDIENTES
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Para la base:
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140 gr de mix de harina sin gluten
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15 gr de harina de trigo sarraceno
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1 cdta de polvo leudante
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¼ de cdta de sal
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100 gr de manteca, temperatura ambiente
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1 yemas
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100 gr de azúcar
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Para el relleno:
- Queso crema firme 500 g. -
- Crema de leche 200 cc.
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- Azúcar 250 g.
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- Huevos 2 unid.
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- Vainilla esencia.
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- Jugo de limón.
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- 1 cda almidón de maíz.
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Mermelada de tomate:
- Tomates redondos 2 kg. -
- Azúcar 800 g.
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- Tomillo 2 ramas
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- Semillas de manzanas. .
BASE:
En un bowl batir la manteca hasta que esté cremosa.
Agrega las yemas de huevo y mezcla bien.
Agrega el azúcar, batiendo unos minutos hasta que esté casi incorporado.
Añadir la harina, el polvo leudante y la sal. Llevar al frio 30 minutos, estirar y colocar en la base de nuestro molde. Hornear a temperatura media por 10 minutos.
Preparar los ingredientes que se van a utilizar para el relleno y sacarlos de la heladera 15
minutos antes de utilizarlos.
Batir el queso crema firme con el azúcar sin agregar aire. Incorporar la esencia, los huevos de a uno y la mezcla de jugo de limón y almidón de maíz.
Por último, incorporar la crema de leche.
Volcar este relleno sobre la base pre-cocida y hornear a temperatura baja (100grados)
por una hora y media aprox.
Apagar el horno y dejar el cheesecake dentro del horno unos 20 min. Llevar a heladera.
Memelada de tomate
Cortar los tomates maduros sin piel y sin semillas, procersarlos. colocarlos en una olla con el azúcar dentro de una cacerola junto con una rama de tomillo.
Llevar al fuego bajo y cocina ´por 2 hs al menos o hasta que este en el punto deseado.
Para verificar el punto, colocar una cucharada de mermelada en un plato que esté bien frío,pasarle el dedo o una espátula de goma para hacer un surco. Si se mantiene el surco está lista, si se vuelve a unir le falta cocción.