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cheescake

Cheescake con mermelada de tomate

Endulzá tu mesa con una cheescake con mermelada de tomate

INGREDIENTES

  • Para la base:

  • 140 gr de mix de harina sin gluten

  • 15 gr de harina de trigo sarraceno

  • 1 cdta de polvo leudante

  • ¼ de cdta de sal

  • 100 gr de manteca, temperatura ambiente

  • 1 yemas

  • 100 gr de azúcar

  •  
  • Para el relleno:
    - Queso crema firme 500 g.

  • - Crema de leche 200 cc.

  • - Azúcar 250 g.

  • - Huevos 2 unid.

  • - Vainilla esencia.

  • - Jugo de limón.

  • - 1 cda almidón de maíz.

  •  

  • Mermelada de tomate:
    - Tomates redondos 2 kg.

  • - Azúcar 800 g.

  • - Tomillo 2 ramas

  • - Semillas de manzanas. .

BASE:

En un bowl batir la manteca hasta que esté cremosa.

Agrega las yemas de huevo y mezcla bien.

Agrega el azúcar, batiendo unos minutos hasta que esté casi incorporado.

Añadir la harina, el polvo leudante y la sal. Llevar al frio 30 minutos, estirar y colocar en la base de nuestro molde. Hornear a temperatura media por 10 minutos. 

Preparar los ingredientes que se van a utilizar para el relleno y sacarlos de la heladera 15
minutos antes de utilizarlos.

Batir el queso crema firme con el azúcar sin agregar aire. Incorporar la esencia, los huevos de a uno y la mezcla de jugo de limón y almidón de maíz.

Por último, incorporar la crema de leche.

Volcar este relleno sobre la base pre-cocida y hornear a temperatura baja (100grados)
por una hora y media aprox.
Apagar el horno y dejar el cheesecake dentro del horno unos 20 min. Llevar a heladera.

Memelada de tomate
Cortar los tomates maduros sin piel y sin semillas, procersarlos. colocarlos en una olla con el azúcar dentro de una cacerola junto con una rama de tomillo.
Llevar al fuego bajo y cocina ´por 2 hs al menos o hasta que este en el punto deseado.

Para verificar el punto, colocar una cucharada de mermelada en un plato que esté bien frío,pasarle el dedo o una espátula de goma para hacer un surco. Si se mantiene el surco está lista, si se vuelve a unir le falta cocción.

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