De lunes a viernes a las 10hs
TARTA DE ACELGA

Tarta de acelga

Descubrí cómo hacer una rica tarta de acelga

Para la masa

125 gr de almidón de maíz

100 gr de fécula de mandioca

25 gr de harina de arroz

50 gr de leche en polvo

10 gr de goma xantica

3 huevos

4 cdas de aceite

1 cdta de sal

¼ cdta de polvo leudante

Agua cantidad necesaria

 

Relleno acelga

 

1 atado de acelga

1 cebolla

1 morron colorado

4 huevos

4 huevos para colocar enteros (crudos)

1 diente de ajo

100 gr de queso rallado

Sal

Pimienta

 

Preparación

 

Masa:

Colocar todos los secos en un Bowl, mezclar e incorporar los huevos, amasar, bajar a la mesada y de ser necesario agregar un poco de líquido. La masa tiene que quedar lisa y suave.

Estirar, pintar con aceite y hacer dobleces, repetir tres veces.

Estirar la masa cortar dos círculos del tamaño  del molde. Colocar un círculo en la base de la. Colocar el relleno, realizar 4 huecos para incorporar los huevos. Poner la tapa por encima, cerrar, pintar con huevo y rociar con azúcar. Cocinar en el horno a 180 grados por 25 minutos

 

Relleno.

Cortar la acelga bien finita.

Picar la cebolla y el ajo.

Saltear en una sartén caliente con un poco de aceite la cebolla y el ajo, salpimentar, incorporar la acelga y saltear todo unos minutos. Retirar.

Cuando baje la temperatura agregar los 4 huevos, el queso rallado y mezclar.

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver