De lunes a viernes a las 10hs
emapanda de carne

Empanadas de carne cortada cuchillo

¡Ideal para compartir con todos!

Ingredientes:

1 KILO DE CARNE de ROASTBEEF  ( NALGA, BOLA DE LOMO , CUADRIL, ENTRAÑA-..)

800 GRS CEBOLLAS CUBETEADAS

1 MORRÓN ROJO CUBETEADO

5 DIENTES DE AJO bien picados

4 HUEVOS RALLADOS ( Si! Con el rallador común)

2 cdas Pimentón dulce (si te gustan picantes podés agregar una cucharadita de pimentón picante)

SAL, COMINO, ORÉGANO, AJÍ MOLIDO, PIMIENTA A GUSTO

1 TAZA DE CEBOLLA DE VERDEO ( opcional)

ACEITE O GRASA PARA FREIR sino al horno

36 tapas de empanadas para freír/horno según la opción que hayas elegido.

 

Procedimiento:

En una sartén con un fondo de aceite y una cucharada de grasa ( opcional, pero le da mucha jugosidad al momento de comer)  cocinar las cebollas y el morrón   hasta que la cebolla quede transparente, en ese momento agregar los dientes de ajo bien picaditos y la carne cortada a cuchillo lo más pequeña que puedas….

Condimentar con el pimentón dulce, el orégano, el ají molido, el comino, la sal y la pimienta.

Cocinar a fuego moderado unos 15 minutos o hasta que la carne quede tierna.

Enfriar el relleno  por una hora en la heladera .

Por ultimo incorporar el huevo rallado y el verdeo picado bien finito .Listo el relleno!.

 

MASA PARA EMPANADAS:

Ingredientes:

500 gr de harina de trigo

1/2 taza de agua

1/2 cucharada de sal

100 gr de grasa bovina

 

Procedimiento:

Colocar en una olla el agua con la grasa y la sal. Cuando se haya derretido la grasa, sacar del fuego, pasar a un bowl y reservar hasta que se entibie.

Agregar la harina hasta formar una masa. Colocar en la mesada y amasar hasta lograr una masa lisa. En el caso de ser necesario se le puede ir agregando harina.

Dejar reposar la masa cubriendola con film por 30 minutos. hora.

Formar bolitas del tamaño de una pelotita de ping pong. Pasarlas por harina y aplastarlas manteniendo la forma redonda.

Estirar con un palo de amasar de la siguiente manera: estirar, girar un cuarto la masa, volver a estirar, siempre de a cuartos y para el mismo lado para que mantenga la forma circular.

 

TIP: Si las hacés al horno podés pintarlas con huevo y agregar las semillas que más te gusten

Tip2: se venden en todos los supermercados las tapas de empanadas rotiseras, son un poco más grandes que las comunes y a mi gusto la masa parece mucho más casera!

 

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