Asado banderita - El Nueve

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Asado banderita

24/11/2021
Cargando...
Proteína Carne
tp 2 horas tc 40 minutos
Dificult. Baja
Semáforo calórico
porc.
8

No te pierdas el paso a paso de esta exquisita receta para sorprender a todos en casa.

Ingredientes:

- Asado banderita con chimichurri verde

Asado banderita 2 kg.
Perejil 3 partes.
Albahaca 1 parte.
Ajo 1 diente.
Orégano c/n.
Pimenton c/n.
Ají molido c/n.
Vinagre c/n.
Aceite de maíz c/n.
Sal c/n.

- Mollejas a la miel

Molleja 1 kg.
Miel c/n.
Ajo 3 u.
Jengibre 2 cm.
Aceito balsámico c/n.
Cilantro c/n.
Sal c/n.

- Riñones a la mostaza

Riñones 4 u.
Ajo 2 u.
Cebolla de verdeo 1 u.
Vino blanco 100 cm3.
Mostaza Dijon 30 gr.
Caldo 100 cm3.
Sal c/n.
Pimienta c/n.
Crema 200 gr.
Tomillo c/n.

- Ensalada pansanella

Tomates 4 u.
Cebolla morada 2 u.
Aceitunas 30 gr.
Alcaparras 30 gr.
Albahaca 10 hojas.
Croutones 200 gr.
Aceite de oliva c/n.
Vinagre de vino c/n.
Sal c/n.

Instrucciones:

- Asado

Cocinar el asado en plancha dorando la pieza de cada lado.

- Chimichurri

Mezclar todos los ingredientes y servir con la ensalada.

- Mollejas

Colocar en cacerola a partir de agua fría con condimentos y cocinar 20 minutos. Retirar, limpiarlas bien de grasa y colocar entre dos placas con paños y peso. Llevar a enfriar. Cocinar las mollejas dorándolas en sartén de cada lado con aceite a fuego bajo. Agregarles miel, ajo y jengibre. Servir con papas fritas.

- Riñones

Cocinar en plancha a fuego bajo los riñones ya limpios. Una vez cocidos, cortar y separar en lóbulos. En una sartén con aceite sudar la cebolla y el ajo. Incorporar los riñones junto con la mostaza y el vino blanco. Reducir y agregar la crema para terminar el plato. Servir con papas fritas.

- Ensalada

Tostar cubos de pan y mezclar con el resto de los ingredientes cortados. Aderezar y servir.

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