Brochette de carne y arroz con lentejas - El Nueve

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Brochette de carne y arroz con lentejas

21/09/2021
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Proteína Carne
tp 30 min tc 15 min
Dificult. Baja
Semáforo calórico
porc.
8

No te pierdas el paso a paso de esta exquisita receta para sorprender a todos en casa.

Ingredientes:

- Brochette de carne

Corazón de cuadril 2 kg.
Cebolla 2 u.
Morrón rojo 2 u.
Morrón verde 2 u.
Morrón amarillo 2 u.
Panceta ahumada 200 gr.
Laurel 8 hojas.
Sal c/n.
Pimienta c/n.

- Salsa verde de yogurt

Yogurt 200 gr.
Perejil c/n.
Cilantro c/n.
Albahaca c/n.
Ajo 2 dientes.
Ají picante rojo 1 u.
Jugo de limón c/n.
Aceite oliva c/n.
Sal c/n.

- Arroz con lentejas

Cebolla 2 u.
Arroz yamani 300 gr.
Laurel 2 hojas.
Lentejas 300 gr.
Comino c/n.
Pimentón c/n.
Caldo c/n.
Sal c/n.
Perejil o cilantro hojas c/n.

Instrucciones:

- Brochette de carne

Cortar la carne en cubos de 3cm de lado. Cortar los vegetales en cuadrados del mismo tamaño de la carne. Armar intercalando carne vegetales y panceta. Cocinar sobre la plancha de todos sus lados.

- Salsa verde de yogurt

Mezclar todos lo ingredientes.

- Arroz con lentejas

Cocinar el arroz en agua hirviendo por 30 minutos. Sudar la cebolla, cortada en juliana, en aceite a fuego bajo hasta que esté caramelizada. Agregar el arroz cocido y las lentejas cocidas junto con el caldo y el laurel. Cocinar por 10 minutos y servir.

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