Ñoquis de sémola con estofado - El Nueve

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Ñoquis de sémola con estofado

29/11/2021
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Proteína Carne
tp 20 min tc 5 min
Dificult. Baja
Semáforo calórico
porc.
6

No te pierdas el paso a paso de esta exquisita receta para sorprender a todos en casa.

Ingredientes:

- Ñoquis de sémola

Leche 1 litro.
Sal 10 gr.
Sémola 250 gr.
Manteca 100 gr.
Queso parmesano 100 gr.
Nuez moscada c/n.
Yemas 2 u.
Crema c/n.

- Varios

Crema 300 cm3.
Queso de rallar 50 gr.
Queso maquina c/n.
Albahaca c/n.

- Estofado con hongos

Colita cuadril 2 u.
Ajo 3 u.
Perejil picado c/n.
Queso rallado c/n.
Sal c/n.
Pimenta c/n.

- Salsa

Cebolla 2 u.
Ajo 2 u.
Tomillo c/n.
Laurel 1 hoja.
Caldo 200 cm3.
Extracto de tomate 30 gr.
Salsa de tomate 500 gr.
Hongos de pino 30 gr.
Vino tinto 100 cm.
Sal c/n.
Pimienta c/n.

Instrucciones:

- Estofado con hongos

Rellenar la colita de cuadril. Sellar en una cacerola con aceite y retirar. En la misma cacerola agregar los vegetales cortados y sudar. Incorporar a el extracto de tomate, cocinar 5 minutos y desglasar con el vino. Cocinar 10 minutos e incorporar la carne, los hongos y el tomate. Terminar la cocción y servir con los ñoquis.

- Ñoquis de sémola

Hervir en una cacerola la leche con la manteca y la sal. Agregar la sémola en forma de lluvia revolviendo constantemente y cocinar. Retirar del fuego y agregar los quesos y condimentos. Colocar en una placa y llevar a enfriar. Cortar los ñoquis con la forma deseada, espolvorear con queso rallado y llevar a gratinar en placa en mantecada en horno fuerte. Servir con crema y albahaca.

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