Pollo al vino tinto con papas - El Nueve

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Pollo al vino tinto con papas

02/08/2021
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Proteína Pollo
tp 30 min tc 40 min
Dificult. Baja
Semáforo calórico
porc.
8

No te pierdas el paso a paso de esta exquisita receta para sorprender a todos en casa.

Ingredientes:

- Pollo al vino tinto

Pollo 1 u.
Coñac 100 cm3.
Vino tinto 500 cm3.
Caldo de ave 500 cm3.
Pasta de tomate 50 gr.
Zanahoria 2 u.
Cebolla 2 u.
Clavo de olor c/n.
Laurel 2 hojas.
Tomillo c/n.
Manteca 50 gr.
Harina 50 gr.
Sal c/n.
Pimienta c/n.
Hojas de perejil fresco c/n.
Jengibre 3 cm.
Miel 30 gr.
Cayena c/n.

- Guarnición

Champiñones 300 gr.
Zanahoria 2 u.
Cebolla pequeña 12 u.

- Bomba de papa (Papas dauphine)

Puré de papas 1 kg.
Harina 125 gr.
Manteca 60 gr.
Agua 250 cm3.
Huevos 3 a 4 u.
Queso rallado o gruyere 50 gr.
Sal c/n.
Pimienta c/n.
Aceite para freír c/n.

Instrucciones:

- Pollo al vino tinto

Trozar el pollo en octavos. Pasarlo por harina y dorar en una cacerola con aceite y reservar. Retirar el exceso de grasa de la cacerola y sudar los vegetales picados. Agregar el pollo, los condimentos y extracto de tomate. Cocinar 5 minutos. Agregar el coñac, el vino tinto y cocinar por 10 minutos para evaporar el alcohol del vino. Agregar el caldo y cocinar por 20 minutos más.

- Papas dauphine

En una cacerola hervir el agua con la manteca. Incorporar de una sola vez la harina y cocinar mezclando por 3 minutos. Llevar la mezcla a un bols y agregar los huevos de a uno. Unir bien la mezcla e incorporar el puré de papas y el queso rallado. Freír cucharadas de mezcla en aceite a 170 C.

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