Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
h65yu567yu56ytr

Milanesa de entraña con cebollas rellenas

Ni la pizza, ni el churrasco, ni las empanadas, ni siquiera el asado, más folklórico, están tan bien difundidos y arraigados a cada recoveco de nuestro país como sí lo está la querida milanesa. Es la única comida que nos amontona e incluye realmente como país, como cultura gastronómica común: en una casa en la precordillera catamarqueña, en un hotel elegante de Bariloche, en un bodegón de Buenos Aires o en un carrito sobre el Paraná; siempre hay milanesa. Es el único plato que se repite en todos esos lugares tan distintos y distantes; no hay casa ni casi restorán argentino sin milanesa. Al ser un plato relativamente económico, simple y rápido de preparar logró atravesar transversalmente todas las clases sociales y llegar hasta el rincón más inhóspito. Pese a sus orígenes ciertamente italianos, la milanesa es el plato más argentino de todos.

INGREDIENTES


Milanesa:
● 1 kg de entraña
 

Para la huevada:
● 3 huevos
● Mostaza c/n
● Jugo y Ralladura de limón
● Perejil y ajo
● Pan rallado o rebozador

 

Cebolla Rellena
● 5 cebollas medianas
● 1 morrón
● 100 gr de Panceta
● 300 gr de Muzarella
● Perejil picado
● Sal y Pimienta

 

PROCEDIMIENTO

  1. Comenzamos limpiando y desgrasando bien la entraña.
  2. Porcionamos, formamos la huevada y procedemos a apanar.
  3. Freír en abundante aceite.
  4. Pelar las cebollas y blanquear 5 minutos en agua caliente.
  5. Ahuecar y picar el relleno.
  6. Lo vamos a saltear con morrón, panceta y hongos.
  7. Una vez cocidos añadimos muzzarella rallada y rellenar la cebolla.
  8. Llevar a horno 180° minutos hasta gratinar.

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo