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Tarta de arroz y espinaca

En los años 30, las anemias por carencia de hierro eran muy comunes, por lo que los dibujos de Popeye fueron utilizados por las autoridades sanitarias como reclamo para popularizar el consumo de espinacas. Pero aquellas creencias estaban basadas en un error de transcripción que se descubrió unos años después. Sucedió que al traducir el estudio sobre las espinacas del científico alemán E. Von Wolf publicado en 1870, en el dato relativo a la cantidad de hierro, se colocó mal la coma de los decimales, de forma que la cantidad fue multiplicada erróneamente, por diez. Pero el descubrimiento de este error no consiguió acabar con el mito atribuido a las espinacas gracias a la fuerza sobrehumana de Popeye.

Ingredientes

 

Base

  • 2 tazas de Arroz cocido 
  • 2 huevos
  • 100 gr de queso rallado
  • sal y pimienta
  • perejil picado

 

Relleno

  • 2 atados de espinaca
  • 3 huevos
  • 1 cebolla salteada
  • 3 cdas de queso crema
  • 200 gr de queso mozzarella rallada
  • Nuez moscada 

 

Ensalada

  • 200 gr de Tomate cherry
  • 1 cebolla morada
  • 2 choclos blanqueados
  • jugo de limón
  • sal y pimienta
  • oliva


 

Procedimiento

Para la Base

  1. Mezclar el arroz con el huevo, el queso y condimentar.
  2. Colocar sobre una tartera aceitada y llevar al horno hasta que esté bien cocida y firme.

 

Para el relleno

  1. Picar la cebolla y saltear con un poco de aceite.

 

Picar las hojas de espinaca

  1. Mezclar con la cebolla salteada, condimentar y sumar el queso crema y los huevos.
  2. Volcar sobre la base de arroz y llevar a cocinar en un horno moderado unos 25/30 minutos.

 

Para la ensalada

  1. Mezclar todos los vegetales con el choclo desgranado y condimentar.

 

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