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Postre tres leches

El pastel, tarta o torta de tres leches es un postre tradicional latinoamericano.1​ Es un postre popular en México, Nicaragua, Venezuela, Panamá, Colombia, Perú, Bolivia, Chile, Ecuador, Costa Rica, Puerto Rico, República Dominicana, y demás países de América Central como El Salvador, Honduras entre otros países de América Latina, pero también en Albania. Consiste en un bizcocho bañado con tres tipos de leche: leche evaporada, crema de leche y leche condensada, que le dan su nombre. Suele acompañarse con un merengue de claras de huevo y con cerezas al marraschino y espolvoreado con canela en polvo. Usualmente la receta no lleva mantequilla y por eso tiene una textura esponjosa.

Ingredientes

Bizcocho

  • 8 unidades Huevos
  • 240grs Azúcar 
  • 1 cdta Esencia de vainilla 
  • 240grs Harina 0000 
  • 40grs Manteca

 

Tres leches

  •  300cc Leche condensada 
  • 180 grs Crema
  •  400cc Leche evaporada
  •  1 cdta Esencia de vainilla 

 

Extra 

  • 500 Crema de leche 
  • Frutillas
  • Mango
  • Arándanos
  • Flores 

 

Procedimiento

Para el biscocho

  1. Colocar los huevos, el azúcar y la esencia de vainilla en un bowl metálico o en la cuba de la batidora.
  2. Integrar bien con batidor de alambre y llevar a baño maría.
  3. Calentar sin dejar de batir hasta que la preparación hubiera alcanzado los 45º.
  4. Traspasar a la batidora.
  5. Batir hasta llegar a punto letra/ punto cinta.
  6. Adicionar la harina tamizada en tres partes con espátula de goma y movimientos envolventes.
  7. Por último agregar la manteca derretida poniendo un poquito de la preparación a la manteca, integrando bien para luego incorporando al resto de la preparación.
  8. Colocar en un molde cuadrado de 23x23cm enmantecado y enharinado.
  9. Hornear en un horno precalentado en 175º por 30 minutos o hasta que al pincharlo con un palito este salga seco.

 

Para el armado 

  1. Unir las tres leches.
  2. Desmoldar el bizcocho todavía tibio.
  3. Retirar la capa de arriba para que las leches se absorban mejor.
  4. Pinchar el bizcochuelo con un palito.
  5. Bañar con las tres leches.
  6. Cubrir con film y llevar a la heladera por al menos un día.
  7. Decorar con merengue, frutas y algunas flores. 

 

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