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Brochettes de nalga

Aprendé a cocinar brochettes de nalga

Guille Busquiazo (@guillebusquiazo) nos cuenta cómo hacer un plato para disfrutar con tus amigos y amigas.

INGREDIENTES

  • 1 kg de nalga.
  • 1 cebolla.
  • 1 morrón rojo.
  • 1 morrón verde. 
  • 1 morrón amarillo.
  • 200 gr de panceta ahumada.

 

Para las papas: 

  • 4 papas cocidas medianas. 
  • 100 gr de panceta ahumada. 
  • 100 gr de manteca blanda. 
  • Queso blanco.
  • Puñado de albahaca o perejil. 
  • 50 gr de nueces. 
  • 60 gr de crema de leche. 
  • 50 gr de queso rallado.

 

Para la salsa de criolla: 

  • 1 morrón rojo.
  • 1 morrón verde. 
  • 1 morrón amarillo.
  • 1 cebolla.
  • Perejil.
  • 2 cucharadas de vinagre. 
  • 4 cucharadas de aceite común.

 

PROCEDIMIENTO

1. Intercalar los cubos de carne con los morrones, la cebolla y la panceta ahumada. Una vez listas, es momento de que lo embadurnes bien con aceite mezcla. Llevar a fuego bien fuerte. 

2. Mientras tanto mezcla en un bowl el queso blanco, la manteca, la albahaca, la panceta ahumada, las nueces y la crema. Formá una crema con todo eso. 

3. A las papas que tenés hervidas con piel las vas a abrir y rellenar con esa crema. Luego, volver a la parrilla para que se caliente todo junto. 

4. Cortá en cubitos muy prolijos los vegetales de la salsa criolla. Mezclalos y agregá el aceite, el vinagre, la sal, el orégano y el perejil picado.

5. Servir las brochettes con una buena cucharada de salsa criolla.

 

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