Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
56y7556

Tarta toffee de frutos rojos

El toffee, tofe​ o tofi es un dulce que se elabora caramelizando azúcar o melaza (creando azúcar invertido) junto con mantequilla y ocasionalmente harina. La mezcla se calienta hasta que su temperatura alcanza la fase de crack duro de 149 a 154 °C. Mientras se prepara, el tofe se mezcla a veces con nueces o pasas.

Ingredientes 

Masa sablee

  • Manteca 150 gr
  • Azúcar impalpable 120 gr 
  • Yemas 3 u 
  • Harina 225 gr
  • Cacao amargor 25 gr 
  • Esencia de vainilla 

 

Relleno

  • Crema 150 g 
  • Manteca 100 gr
  • Miel 80 gr
  • Azúcar 180 gr
  • Glucosa 80 gr 
  • Frutos secos tostados c/n

 

Procedimiento 

  1. Comenzamos batiendo manteca pomada con azúcar impalpable.
  2. Incorporamos yemas y esencia de vainilla.
  3. Por último integramos sin amasar los secos, harina 0000 y cacao amargo, estirar y llevar a frío por aprox 30 minutos.

 

Preparación del relleno:

  1. Realizar un caramelo en seco con el azúcar.
  2. Incorporar la miel, glucosa y crema hirviendo.
  3. Mezclar bien e incorpora manteca en cubos de a poco, incorporar con cuchara de madera, integrar con frutas secas previamente tostadas.

 

Armado:

  1. Estirar la masa y forrar moldes.
  2. Cocinar la masa a 180 grados, una vez fría.
  3. Distribuir el relleno de caramelo y frutas secas sobre la tarta cocida.


 

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo