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Tarta toffee de frutos rojos
El toffee, tofe o tofi es un dulce que se elabora caramelizando azúcar o melaza (creando azúcar invertido) junto con mantequilla y ocasionalmente harina. La mezcla se calienta hasta que su temperatura alcanza la fase de crack duro de 149 a 154 °C. Mientras se prepara, el tofe se mezcla a veces con nueces o pasas.
7 de septiembre de 2023
Ingredientes
Masa sablee
- Manteca 150 gr
- Azúcar impalpable 120 gr
- Yemas 3 u
- Harina 225 gr
- Cacao amargor 25 gr
- Esencia de vainilla
Relleno
- Crema 150 g
- Manteca 100 gr
- Miel 80 gr
- Azúcar 180 gr
- Glucosa 80 gr
- Frutos secos tostados c/n
Procedimiento
- Comenzamos batiendo manteca pomada con azúcar impalpable.
- Incorporamos yemas y esencia de vainilla.
- Por último integramos sin amasar los secos, harina 0000 y cacao amargo, estirar y llevar a frío por aprox 30 minutos.
Preparación del relleno:
- Realizar un caramelo en seco con el azúcar.
- Incorporar la miel, glucosa y crema hirviendo.
- Mezclar bien e incorpora manteca en cubos de a poco, incorporar con cuchara de madera, integrar con frutas secas previamente tostadas.
Armado:
- Estirar la masa y forrar moldes.
- Cocinar la masa a 180 grados, una vez fría.
- Distribuir el relleno de caramelo y frutas secas sobre la tarta cocida.