Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Torta Charlotte de manzana
La charlota, charlotte o, en versión españolizada, carlota, es un postre francés que se conoce mundialmente como uno de los más deliciosos y versátiles, ya que tiene la capacidad de adaptarse a muchos ingredientes. Es una tarta que puede elaborarse con una base de bizcocho o brioche ya comprado, sin requerir horneado, o bien elaborando unos deliciosos bizcochos de soletilla caseros como hoy hemos hecho nosotros. Puede rellenarse con mermeladas, frutas, crema o helado, pero hoy os traemos una versión de las más clásicas, la carlota de manzana.
8 de septiembre de 2023
Ingredientes
- 2 paquetes de vainilla
- 350 gr de crema
- 2 cdas de azúcar
Crema pastelera
- 4 yemas
- 60 gr de azúcar
- 2 cdas de maicena
- Esencia de vainilla
- 300 cc de leche
Manzana caramelizada
- 1 cda de manteca
- 3 manzanas verdes
- 100 gr de azúcar
- Canela a gusto
Procedimiento
- Para la crema pastelera calentar la leche.
- Mezclar en un bol la Maizena con el azúcar y las yemas, agregar la leche y mezclar.
- Volcar todo sobre la olla y llevar al fuego hasta hervir y espesar.
- Volcar sobre una fuente y dejar enfriar.
- Mezclar la pastelera con la crema semi batida, reservar hasta utilizar.
- Para las manzanas pelar y cortar en cubos, saltear con el azúcar y la manteca, perfumar con la canela. Dejar enfriar
- Para el armado cubrir el molde con las vainillas, todos los bordes y la base, si quieres humedecer las vainillas con almíbar y rellenar con la crema, una capa de manzana caramelizada.
- Colocar otra capa de vainilla, una capa de crema, las manzanas y terminar con la crema.
- Decorar con manzana caramelizada