Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00

Aprendé a cocinar tarta de tomate, cebolla y ricota
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Roberto Ottini (@roberto_ottini).
11 de agosto de 2025
INGREDIENTES
- 200 gr de harina
- 120 gr de manteca
- 50 gr de pesto de tomate o extracto
- 1 cucharada de tomillo picado
- 2 yemas de huevo
- 50 gr de agua
- sal
Para el relleno:
- 500 gr ricotta
- 100 gr queso rallado
- 2 huevos
- mix de hierbas picada
- 2 cebolla caramelizada
- 3 cebollas enteras
- 2 cucharadas de manteca
- Azúcar
PROCEDIMIENTO
- Tritura la mantequilla fría con la harina, el pecorino y una pizca de sal.
- Puedes usar una batidora o el batidor de varillas de la batidora planetaria.
- Incorpora las yemas de huevo y añade el agua (fría o a temperatura ambiente) poco a poco.
- Una vez obtenida una masa lisa y homogénea, forma un bollo, envuélvelo en film transparente y déjalo enfriar en el frigorífico al menos 1 hora.
- Fonzar una tartera y reservar para rellenar.
- Para el relleno mezclar la ricota bien escurrida, sumar los queso rallado, la cebolla, la hierbas picada y los huevos mezclar.
- Para la cebolla, cortar en ruedas y cocinar con un poco de manteca, azúcar, salpimentar.
- Para el armado: rellenar la tartera con la ricotta y cubrir con la cebolla.
- Cocinar en un horno moderado unos 180°C por 40 o 45 minutos.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.
#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar