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Aprendé a cocinar tarta de tomate, cebolla y ricota

Aprendé a cocinar tarta de tomate, cebolla y ricota

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Roberto Ottini (@roberto_ottini).

INGREDIENTES

  • 200 gr de harina
  • 120 gr de manteca
  • 50 gr de pesto de tomate o extracto
  • 1 cucharada de tomillo picado
  • 2 yemas de huevo
  • 50 gr de agua
  • sal

Para el relleno:

  • 500 gr ricotta
  • 100 gr queso rallado
  • 2 huevos
  • mix de hierbas picada
  • 2 cebolla caramelizada
  • 3 cebollas enteras
  • 2 cucharadas de manteca
  • Azúcar 

 

PROCEDIMIENTO

  1. Tritura la mantequilla fría con la harina, el pecorino y una pizca de sal. 
  2. Puedes usar una batidora o el batidor de varillas de la batidora planetaria. 
  3. Incorpora las yemas de huevo y añade el agua (fría o a temperatura ambiente) poco a poco.
  4. Una vez obtenida una masa lisa y homogénea, forma un bollo, envuélvelo en film transparente y déjalo enfriar en el frigorífico al menos 1 hora.
  5. Fonzar una tartera y reservar para rellenar.
  6. Para el relleno mezclar la ricota bien escurrida, sumar los queso rallado, la cebolla, la hierbas picada y los huevos mezclar.
  7. Para la cebolla, cortar en ruedas y cocinar con un poco de manteca, azúcar, salpimentar.
  8. Para el armado: rellenar la tartera con la ricotta y cubrir con la cebolla.
  9. Cocinar en un horno moderado unos 180°C por 40 o 45 minutos.

 

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