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Queso

¿Te gusta mucho comer queso? Esta es la porción diaria que deberías consumir

El doctor Joaquín Tartaglione habló de variedades de quesos, nutrientes y aportes para el organismo. Mirá el video.

El queso es un alimento muy consumido en todo el mundo y es rico en un sinfín de nutrientes para el organismo. "Es un subproducto de la leche con un alto valor nutritivo", inició Joaquín Tartaglione, médico especialista en Medicina Familiar y General, en el aire de Médico de Familia.

En tanto, el especialista de la salud destacó que el queso como alimento "aporta proteínas de fácil digestión y alto valor biológico. Es una fuente indiscutible de calcio, un mineral fundamental para nuestros huesos. Aporta vitamina A y D, y ayuda a la absorción del calcio".

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"Con 10 litros de leche haces un kilo de queso, aproximadamente", continuó Tartaglione y sumó que "el queso, entre más duro, más calcio y más sal".

¿Cuánto queso puedo comer a diario?

Expertos de la salud recomiendan, aproximadamente, comer tres porciones de lácteos por día.

  • Una taza de leche líquida.
  • Tres cucharas soperas al ras de leche en polvo o un vaso de yogur.
  • Una rodaja de queso cremoso del tamaño de un mazo de cartas.

Mirá el informe completo en el video.

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