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Beneficios de la canela
La canela es un condimento aromático que proviene de la corteza de un árbol llamado canelo (cinnamomum verum). El consumo regular de canela junto con una dieta saludable y equilibrada. ¡Conocé los beneficios de la canela!
11 de julio de 2022
•Ayuda a controlar la diabetes
•Mejora los trastornos digestivos principalmente cuando la mezclamos con miel ya que la misma tiene enzimas que facilitan la digestión y la canela tiene
un efecto antibacteriano, antiespasmódico y antiinflamatorio.
•Disminuye la fatiga y mejora el estado de ánimo porque aumenta la resistencia al estrés.
•Ayuda a combatir el colesterol y los triglicéridos por la presencia de antioxidantes.
•Combate infecciones de las vías respiratorias, ya que tiene un efecto secante en las mucosas y es un expectorante natural.
•Disminuye el apetito. Sus fibras aumentan la sensación de saciedad.
•Reduce la acumulación de grasa ya que mejora la sensibilidad de los tejidos a la acción de la insulina.
•Es afrodisíaca, mejora la circulación sanguínea, aumentando la sensibilidad y el placer, lo que también favorece el contacto íntimo.
•Disminuye la presión arterial, debido a sus propiedades antiinflamatorias que ayudan a relajar los vasos sanguíneos.
Todos estos beneficios se deben a que la canela es rica en mucílagos, gomas, resinas, cumarinas y taninos que además le confieren propiedades
antivirales, antifúngicas, anestésicas y probióticas. Cabe destacar que la canela es un producto rico en calcio y es que 100 gr. de canela en rama
contienen el 100% de la dosis diaria recomendada. Como es lógico, es solo dato porque comerse 100 gr. de canela no es recomendable ni a nivel
gustativo ni a nivel gustativo, aún menos si hablamos de su precio.