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yerba mate

Beneficios de la yerba mate

Afortunadamente, el mate, la infusión más popular que consumimos los argentinos, es un potente antioxidante, fuente de vitaminas y minerales que posee múltiples beneficios y todo gracias a su único ingrediente: la yerba mate.

Beneficios de la yerba mate:
 Potente antioxidante: Las infusiones de YM poseen un gran poder antioxidante
debido a su alta concentración de polifenoles que mejoran las defensas naturales del
organismo y lo protegen del daño celular. Ayuda a retardar el envejecimiento
 Fuente de vitaminas: Contiene vitaminas del grupo B. El cuerpo necesita 13
vitaminas, 8 de ellas pertenecen al grupo B, que son esenciales para las funciones
corporales como la producción de energía y de células rojas de la sangre.
 Fuente de minerales: Contiene potasio, un mineral necesario para el correcto
funcionamiento del corazón y magnesio, que ayuda al cuerpo a incorporar proteínas.
 Efecto energizante: Contiene xantinas, compuestos bioactivos que estimulan el
sistema nervioso central y promueven la actividad mental. Además aumentan los
niveles de energía y la concentración.
 Disminuye el colesterol malo: Reduce el colesterol malo (LDL) y los triglicéridos.
 Contenido nutricional: Las infusiones preparadas con YM son hipocalóricas, de
bajo contenido en sodio, y su principal aporte es en término de micronutrientes”
 Ayuda en la salud cardiovascular: Gracias a la cantidad de antioxidantes, de
saponinas y de potasio, la YM ayuda a minimizar factores de riesgo cardiovascular.
 Brinda resistencia física: La ingesta de YM colabora con la aceleración del
metabolismo, es decir, el cuerpo consume más rápidamente los carbohidratos.
 Uso cosmético: Las xantinas presentes en la YM tienen un efecto tónico,
reafirmante y estimulante de la circulación. Además de sus efectos antioxidantes,
quema grasas. Es ideal para tratar problemas de adiposidades localizadas y celulitis. 

Recientemente, se publicó un estudio realizado la Universidad Nacional de Quilmes, que apunta a la
eficacia de las propiedades químicas del producto alimenticio contra la formación de tumores en el organismo
humano. El consumo de YM podría prevenir cáncer de colón y de mama.

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