torta

Rica y fácil torta de ananá, banana y nuez

Gonza (@gonalb) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.

INGREDIENTES

  • 360 gr de harina 0000
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • Sal
  • Canela molida
  • 360 cc de aceite vegetal
  • 200 gr de azúcar 
  • 165 gr de azúcar rubia
  • 3 huevos 
  • Esencia de vainilla
  • 400 gr de bananas
  • 225 gr de ananá
  • 120 gr de nueces pecanas 

Para el glaseado:

  • 340 gr de manteca
  • 225 gr de queso crema 
  • Esencia de vainilla
  • 65 gr de azúcar impalpable

Extra:

  • Ananá seco en láminas
  • Flores comestibles

PROCEDIMIENTO

  1. En un bowl colocar los huevos, las azúcares, la esencia de vainilla, agregar en forma de hilo el aceite. 
  2. Incorporar la mañana pisada y luego el ananá procesada. 
  3. Agregar los secos y las especias y por último las nueces picadas. 
  4. Dividir la mezcla en 3 moldes de 20cm o 22cm de diámetro y cocinar a 180°C por 15 minutos.
  5. Para el frosting batir la manteca con el azúcar impalpable y la esencia de vainilla, agregar el queso crema. 
  6. Montar la torta intercalando los discos de masa con el frosting.

 

|Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Qué mañana! Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.

#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

 

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver