
Rica y fácil torta de ananá, banana y nuez
Gonza (@gonalb) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.
7 de octubre de 2025
INGREDIENTES
- 360 gr de harina 0000
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- Sal
- Canela molida
- 360 cc de aceite vegetal
- 200 gr de azúcar
- 165 gr de azúcar rubia
- 3 huevos
- Esencia de vainilla
- 400 gr de bananas
- 225 gr de ananá
- 120 gr de nueces pecanas
Para el glaseado:
- 340 gr de manteca
- 225 gr de queso crema
- Esencia de vainilla
- 65 gr de azúcar impalpable
Extra:
- Ananá seco en láminas
- Flores comestibles
PROCEDIMIENTO
- En un bowl colocar los huevos, las azúcares, la esencia de vainilla, agregar en forma de hilo el aceite.
- Incorporar la mañana pisada y luego el ananá procesada.
- Agregar los secos y las especias y por último las nueces picadas.
- Dividir la mezcla en 3 moldes de 20cm o 22cm de diámetro y cocinar a 180°C por 15 minutos.
- Para el frosting batir la manteca con el azúcar impalpable y la esencia de vainilla, agregar el queso crema.
- Montar la torta intercalando los discos de masa con el frosting.
|Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Qué mañana! Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.
#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar