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Berenjenas en escabeche

Esta receta es típica de Argentina y es una comida de preparación simple. Las berenjenas quedan muy deliciosas y son sabrosas, para los paladares más refinados. Especialmente en su versión al escabeche.

Ingredientes 

  • 1/2 litro de vinagre de alcohol
  • 250 cc de vino blanco
  • 100 g de azúcar 
  • Granos de pimienta
  • 1/2 cebolla cortada en cubos chicos
  • Hojas de laurel 
  • 1 cucharadita de ají molido
  • 4 dientes de ajo machacados 
  • 8 berenjenas, peladas
  • 2 cucharaditas de orégano
  • 1 litro de aceite 

 

Procedimiento

  1. Pelar las berenjenas, cortarlas en cuartos y espolvorear con sal parrillera o gruesa, dejarlas en un colador por 2 horas hasta que suelten su líquido amargo.
  2. Luego enjuagar bajo el agua fría.
  3. Disponer el vinagre, el vino blanco, el azúcar, la pimienta, el laurel, la cebolla, laurel y el ajo en una cacerola y llevar a hervor.
  4. Cuando hierve agregar las berenjenas enjuagadas y cocinar por 8/10 minutos y no más, de lo contrario se harán puré. 
  5. Apagar el fuego, dejar enfriar unos 10 minutos y retirarlas del líquido de cocción (con cuidado) para que se sequen sobre un paño.
  6. Acomodarlas en un frasco esterilizado y si queres podés volver a sumar laurel, ajo o granos de pimienta y más ají molido.
  7. Cubrir las berenjenas con aceite hasta arriba.
  8. Cerrar y tapar bien.
  9. Duran 3 semanas. 

 

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