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Berenjenas en escabeche
Esta receta es típica de Argentina y es una comida de preparación simple. Las berenjenas quedan muy deliciosas y son sabrosas, para los paladares más refinados. Especialmente en su versión al escabeche.
7 de septiembre de 2023
Ingredientes
- 1/2 litro de vinagre de alcohol
- 250 cc de vino blanco
- 100 g de azúcar
- Granos de pimienta
- 1/2 cebolla cortada en cubos chicos
- Hojas de laurel
- 1 cucharadita de ají molido
- 4 dientes de ajo machacados
- 8 berenjenas, peladas
- 2 cucharaditas de orégano
- 1 litro de aceite
Procedimiento
- Pelar las berenjenas, cortarlas en cuartos y espolvorear con sal parrillera o gruesa, dejarlas en un colador por 2 horas hasta que suelten su líquido amargo.
- Luego enjuagar bajo el agua fría.
- Disponer el vinagre, el vino blanco, el azúcar, la pimienta, el laurel, la cebolla, laurel y el ajo en una cacerola y llevar a hervor.
- Cuando hierve agregar las berenjenas enjuagadas y cocinar por 8/10 minutos y no más, de lo contrario se harán puré.
- Apagar el fuego, dejar enfriar unos 10 minutos y retirarlas del líquido de cocción (con cuidado) para que se sequen sobre un paño.
- Acomodarlas en un frasco esterilizado y si queres podés volver a sumar laurel, ajo o granos de pimienta y más ají molido.
- Cubrir las berenjenas con aceite hasta arriba.
- Cerrar y tapar bien.
- Duran 3 semanas.