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Pan y galletitas

Pan blanco, integral o salvado: ¿Cuál es más saludable?

El doctor Joaquín Tartaglione habló de variedades de panificados y galletas, nutrientes y aportes para el organismo. Mirá el video.

En el Día del Panadero (4 de agosto), ahondamos en el pan como un alimento rico, económico y que está al alcance de todos. Para prepararlo, hacen falta muy pocos ingredientes como, por ejemplo, harina, agua, sal y levadura. Ahora bien, ¿qué tan sano es?

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"Los argentinos comemos, en promedio, 72 kilos de pan por año", inició Joaquín Tartaglione, médico especialista en Medicina Familiar y General, en el aire de Médico de Familia.

En esa línea, el especialista de la salud explicó qué tipo de panificado es más sano a nivel nutricional. "El pan nos va a aportar mayor cantidad de proteína y fibra. Esto quiere decir que vamos a tardar más en absorberlo y nos va a dar más saciedad. Las galletitas de salvado, aunque no lo creas, tienen menos fibra , menos proteínas y un mayor aporte de grasas que el pan. Y las galletitas de arroz son las que tienen menor aporte de calorías, pero también tienen menos cantidad de proteínas y menos fibra. Son alimentos derivados del cereal, por eso su composición nutricional es muy similar", argumentó Tartaglione.

Mirá el informe completo en el video.

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