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Alimentos transgénicos: ¿Por qué algunos son modificados genéticamente para su consumo?

El doctor Joaquín Tartaglione explicó qué son y por qué existen los alimentos transgénicos. Mirá el video.

Un transgénico consta de un organismo genéticamente modificado, mediante una técnica que permite insertar, por ejemplo, genes de otro organismo como una bacteria, un animal o una planta.

"En criollo, se toma un pedazo de ADN de un ser vivo y se lo coloca en otro. El objetivo es incorporar nuevas características. Por ejemplo, producir semillas que sean resistentes a las plagas, con el fin de utilizar menos agroquímicos o que toleren sequías para utilizar menos agua para su cultivo", explicó Joaquín Tartaglione, médico especialista en Medicina Familiar y General, en el aire de Médico de Familia.

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En esa línea, el especialista de la salud invitado ahondó en que, en la actualidad, la República Argentina "es uno de los grandes productores de cultivos transgénicos, ocupa el tercer lugar en el mundo después de Brasil y los Estados Unidos. En nuestro país, los cultivos que se siembran, a gran escala, son la soja, el maíz y el algodón".

Mirá el informe completo en el video.

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