Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00

Frijoles refritos y quesadillas remix
10 de octubre de 2023
Ingredientes
Para los frijoles refritos:
- Porotos rojos secos 500gr
- Cebolla 1
- Ajo 1 diente
- Aji picante 1
- Sal y pimienta
- Nachos c/n
Para las quesadillas:
- Tortillas de trigo c/n
- Queso mozzarella 200gr
- Queso tybo o dambo 200gr
- Carne picada 200gr
- Verdeo 2
- Sal y pimienta
Procedimiento
- Para los frijoles, remojar los porotos toda una noche y luego hervirlos.
- Saltear la cebolla picada y el ajo, dorarlos bien y luego agregar los porotos y el ají picante.
- Saltearlos por unos minutos y luego aplastarlos con pisa papa hasta que quede una pasta rústica.
- Seguir cocinando unos minutos más y agregarle un chorrito de agua o caldo si fuera necesario para mantener una consistencia cremosa.
- Servir con nachos.
- Para las quesadillas, hacer una capa bien fina de carne picada sobre una tortilla, salpimentar y agregar verdeo picado fino.
- Llevarla a sartén del lado de la carne hasta que esté cocida, dar vuelta, agregar una capa de quesos rallados, luego otra tortilla y dorar de ambos lados hasta que los quesos se fundan.
- Retirar y cortar en triángulos.