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Keppe frito

Ingredientes

Para la “masa” de Kubbeh:

  • 1 y ½ taza (250 g) de trigo burgol fino, remojado
  • ½ cebolla, en cuartos
  • Perejil, menta y albahaca
  • ½ cucharadita de ralladura de limón
  • ½ cucharada sopera de sal
  • ½ cucharadita de coriandro molido
  • ½ cucharadita de pimienta de Jamaica
  • ½ cucharadita de comino molido
  • ½ cucharadita de canela molida
  • 250 g de carne magra molida (puede ser vaca ó cordero), picada 2 veces

(No hace falta tener todas las especias, con que agregues canela y comino sirve)

 

Para el relleno:

  • 90 g de nueces, tostadas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla, finamente picada
  • 250 g de carne magra (puede ser vaca o cordero) molida, picada 2 veces
  • ½ cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de coriandro molido
  • ½ cucharadita de pimienta de Jamaica
  • ½ cucharadita de comino molido
  • ½ cucharadita de canela

Tip: servir con Salsa Tahini o yogur natural

 

Proceso:

  1. En la picada o “mezze” de medio oriente esta delicia crocante por fuera y sabrosa por dentro no puede faltar.
  2. Sería una locura que no pruebes hacerlas, son un viaje de ida.
  3. Para hacer la masa disponer el trigo en un bol y cubrir con agua fría.
  4. Remojar 15 minutos y escurrir, exprimiendo el exceso de agua.
  5. Colocar la cebolla, hierbas, ralladura de limón, la sal y las especias (las que consigas) en un procesador de alimentos con 2 cucharadas de agua fría y procesar hasta que esté molido.
  6. Agregar la carne y pulsar un par de veces hasta unir bien.
  7. Finalmente, sumar el burgol y continuar procesando hasta que se forme una masa suave.
  8. Vierta la mezcla en un bol y con ayuda de guantes amase unos minutos para asegurarse un buen mezclado.
  9. Llevar a frío durante al menos 1 hora.
  10. Mientras, preparamos los ingredientes del relleno: en una sartén rehogamos la cebolla con el aceite, sumamos las especias y la sal.
  11. Cocinamos por unos minutos y agregamos la carne molida, dejando cocinar por 10 minutos.
  12. Apagamos el fuego, agregamos las nueces partidas y dejamos enfriar.
  13. Para formar el Keppe o kubbeh, mojarse las manos con agua helada para que no se pegue al armarlos.
  14. Tomar una porción de la masa y formar una bola, ahuecar y rellenar, cerrar y dar la forma típica.
  15. Siempre con las manos mojadas, moldee suavemente el kubbeh en forma de huevo, usando las yemas de los dedos para formar la parte superior e inferior en extremos puntiagudos.
  16. En este punto, el kubbeh se puede freír o congelar.
  17. Para freír el kubbeh, caliente el aceite a 180°C y agréguelos a la sartén o freidora cocinando durante unos 5 minutos hasta que estén dorados, retirar con espumadera y escurrir sobre toallas de papel.
  18. Sirva inmediatamente con una salsa Tahini hecha con yogur natural y pasta de sésamo.

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