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Flan dulce de leche mixto
16 de noviembre de 2023
Ingredientes
- Huevos 4
- Yemas 5
- Leche 1 litro
- Dulce de leche 350/400 grs
- Azúcar 130 grs
Caramelo
- Azúcar 300gr
Procedimiento
- Colocamos azúcar en una sartén y realizamos un caramelo en seco
- Acaramelar una flanera de 24 cm, dejar entibiar
- Precalentar el horno a 120°C.
- Colocar los huevos y las yemas en un bol e integrar con batidor de alambre.
- En una cacerola, colocar la leche, el azúcar blanca y el dulce de leche.
- Llevar al fuego revolviendo con un batidor de alambre hasta que se disuelva e incorpore todo el dulce de leche
- Retirar del fuego y pasar por un tamiz
- Volcamos la preparación sobre los huevos batidos.
- Pasamos nuevamente la preparación por el tamiz y volcamos dentro del molde con caramelo
- Colocar el molde en una fuente alta y llenar la fuente de agua caliente.
- Hornear por 1:15 hs o hasta que al moverlo ya no haga ola.
- Dejar enfriar a temperatura ambiente, y luego llevamos a heladera para desmoldar colocamos la flanera arriba de la hornalla para aflojar el caramelo y desmolde fácilmente