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Entraña trenzada con sarten de provoleta

Ingredientes

  • 6 entrañas largas (enteras sin cortar)
  • Sal parrillera
  • Pimienta recién molida
  • Tomillo fresco
  • 1 cucharada de perejil picado fresco
  • 1 diente de ajo aplastado en camisa
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre

 

Para las provoletas:

  • 4 provoletas o queso provolone cortado en ruedas
  • Harina en cantidad necesaria
  • Para la ensalada fresca:
  • 1 planta de rúcula fresca
  • 6 tomates perita
  • Albahaca fresca + menta fresca
  • 2 cebollas moradas, en fina juliana
  • Aceite de oliva + aceto balsamico
  • Sal y pimienta

 

Proceso:

  1. Quitar el cuero y los tejidos conectivos a las entrañas.
  2. Dejando la primera parte unida, hacer 2 cortes a lo largo en cada entraña y obtendremos así 3 tiras largas.
  3. Entrelazarlas como formando una trenza.
  4. Con un palillo asegurar el final de la trenza.
  5. Llevar a una placa y reservar.
  6. Para la marinada, unir todos los ingredientes menos la sal y volcar sobre las trenzas de entraña.
  7. Dejar marinando por 1 hora al menos.
  8. Llevar a la parrilla o sartén a fuego fuerte por 10 minutos por lado.
  9. Para las provoletas, lo mejor es cortarlas (o abrirlas si ya vienen cortadas) y dejarlas orear o secar al aire libre por unas 6 horas o hasta el otro día incluso.
  10. De esa manera las ruedas de queso se secarán, no se desarmarán en la plancha y serán más firmes para manipular.
  11. Luego, pasarlas por harina y llevar a la sartén o parrilla y cocinar de ambos lados con cuidado de que dore pero no queme.
  12. Para la ensalada, cortar los tomates en gajos, mezclar en un bol con la cebolla morada y las hierbas.
  13. Condimentar la ensalada y disponer en una tabla grande junto con la entraña y las provoletas.

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