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Entraña trenzada con sarten de provoleta
9 de enero de 2024
Ingredientes
- 6 entrañas largas (enteras sin cortar)
- Sal parrillera
- Pimienta recién molida
- Tomillo fresco
- 1 cucharada de perejil picado fresco
- 1 diente de ajo aplastado en camisa
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de vinagre
Para las provoletas:
- 4 provoletas o queso provolone cortado en ruedas
- Harina en cantidad necesaria
- Para la ensalada fresca:
- 1 planta de rúcula fresca
- 6 tomates perita
- Albahaca fresca + menta fresca
- 2 cebollas moradas, en fina juliana
- Aceite de oliva + aceto balsamico
- Sal y pimienta
Proceso:
- Quitar el cuero y los tejidos conectivos a las entrañas.
- Dejando la primera parte unida, hacer 2 cortes a lo largo en cada entraña y obtendremos así 3 tiras largas.
- Entrelazarlas como formando una trenza.
- Con un palillo asegurar el final de la trenza.
- Llevar a una placa y reservar.
- Para la marinada, unir todos los ingredientes menos la sal y volcar sobre las trenzas de entraña.
- Dejar marinando por 1 hora al menos.
- Llevar a la parrilla o sartén a fuego fuerte por 10 minutos por lado.
- Para las provoletas, lo mejor es cortarlas (o abrirlas si ya vienen cortadas) y dejarlas orear o secar al aire libre por unas 6 horas o hasta el otro día incluso.
- De esa manera las ruedas de queso se secarán, no se desarmarán en la plancha y serán más firmes para manipular.
- Luego, pasarlas por harina y llevar a la sartén o parrilla y cocinar de ambos lados con cuidado de que dore pero no queme.
- Para la ensalada, cortar los tomates en gajos, mezclar en un bol con la cebolla morada y las hierbas.
- Condimentar la ensalada y disponer en una tabla grande junto con la entraña y las provoletas.