Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00

Moqueca de camarón
1 de febrero de 2024
Ingredientes
- 600 g de camarones crudos
- 1 lima
- 1 cucharada de maicena
- Sal y pimienta
- 1 diente de ajo picado
- 2 tomates perita picados en cubitos
- 1 pimiento verde chico en cubitos
- 1 pimiento rojo chico en cubitos
- 1 cebolla gande picada
- 1 puñado de cilantro fresco o perejil picado
- Algún aji picante sin semillas picado
- 2 cucharadas de aceite de dendè
- 250 ml de leche de coco
- 100 ml de agua
Procedimiento
- Marinar los camarones con la lima, los condimentos y mezclar con la maicena.
- Reservar.
- Rehogar la cebolla con aceite y sumar los 2 tipos de pimiento picados junto con el ajo.
- Condimentar con sal y cocinar por 5 minutos.
- Si te gusta el picante podés agregarle un poco de alguno sin semillas ni nervaduras y picado.
- Sumar la leche de coco, el aceite de dendè y el agua.
- Revolver y cocinar por unos 5 minutos más.
- Luego sumar los camarones y el cilantro.
- Revolver, tapar y cocinar 5 minutos para que espese y servir acompañado de arroz blanco.