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Secretos del café: ¿Cuál es la diferencia entre el torrado y el tostado?

Junto a Rodo Reich, periodista gastronómico, exploramos la infinidad de sabores y versiones que existen del café. ¡Mirá el video!

En la actualidad, existen infinidad de variedades de café. Algunos más intensos que otros, por ejemplo. También, aquellos que son preparados especialmente por baristas, en donde se combinan todo tipo de sabores, olores, temperaturas y texturas.

"Alrededor del café hay un montón de rituales que son hermosos y que los tenemos muy aprendidos. Están ahí. Desde ir solo a tomar un café en la mañana, hasta encontrarse con una persona. El café es el encuentro y es el café, en sí mismo", destacó Rodo Reich, periodista gastronómico, en el aire de Médico de Familia.

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"El café es la infusión que más economía mueve en el mundo", adicionó el especialista. En tanto, reveló que, en la República Argentina, un ciudadano argentino promedio solo consume "un litro de café al año".

Por otro lado, reveló cuál es la diferencia entre los conocidos café torrado y el café tostado. "En la Argentina, 'torrado' significa que está tostado, pero antes recubierto de azúcar. El brillante y opaco es el que está torrado. Se lo empezó a torrar para alargarle la vida útil. Lo que se logró es abaratar al café. Uno compra café, pero en realidad está comprando azúcar ... Si va a tomar café, intentar evitar el torrado", aseguró Reich.

Mirá el informe completo en el video.

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