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Hongos

Gastronomía: ¿Cuántas variedades de hongos y setas existen en el mundo?

Junto a Rodo Reich, periodista gastronómico, exploramos la infinidad de sabores y versiones que existen respecto a la amplia variedad de hongos. ¡Mirá el video!

En la actualidad, existen infinidad de variedades de hongos y setas para consumo en gastronomía. Hongos secos y/o frescos, hongos de pino, gírgolas, shiitake, trufas, los clásicos champignones, entre algunas de tantas opciones.

"En la Argentina comemos bastante, pero de los hongos más clásicos", destacó Rodo Reich, periodista gastronómico, en el aire de Médico de Familia.

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En esa línea, el especialista precisó que, actualmente, en el ámbito gastronómico, "hay entre dos y cuatro millones de hongos distintos. Es una diversidad increíble. Es algo indispensable en la naturaleza y la ecología". "El hongo es 90 por ciento agua. Si lo comés crudo, no tiene tanto sabor. Si lo cocinás, empieza a caramelizar los sabores", sumó Reich.

El hongo es fuente de:

  • Calcio.
  • Potasio.
  • Fósforo.
  • Magnesio.
  • Zinc.
  • Cobre.
  • Fibra.
  • Vitaminas B2, B3 y B9.

Mirá el informe completo en el video.

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