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Carne

¿Te gusta comer carne vacuna? Estos son los cortes más sanos y magros para una buena nutrición

El doctor Joaquín Tartaglione habló de variedades de carnes, nutrientes y aportes para el organismo. Mirá el video.

La Argentina es uno de los principales países productores de carne vacuna a nivel mundial. Es así que, anualmente, son consumidas toneladas y toneladas de este alimento proteico.

"Un pedazo de carne está compuesto por tres estructuras. El tejido muscular, formado por las fibras, responsables de darle color a la carne y donde se encuentran la mayoría de las proteínas. El tejido conectivo que le da la estructura a la carne, que está compuesto por colágeno y elastina. Y el tejido adiposo, es decir, la grasa. Principalmente, ácidos grasos saturados, de esos que nos tenemos que cuidar un poquito", explicó el doctor Joaquín Tartaglione, médico especialista en Medicina Familiar y General (M.N. 152.891), en el aire de Médico de Familia.

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En esa línea, el especialista de la salud hizo foco en qué tipo de nutrientes se destacan de la carne, como es el caso de "la vitamina B12 y el hierro".

Por otro lado, hizo foco en la importancia de un consumo regulado: "La clave está en el equilibrio, hay que evitar el consumo excesivo, para mantener un estilo de vida saludable".

Consumo de carne y estilo de vida

  • Incorporar el resto de los grupos de alimentos como legumbres, cereales, frutas, verduras.
  • Realizar actividad física.
  • Evitar el consumo de alcohol y de cigarrillo.

Selección de cortes de carne vacuna más saludables

Los que tienen menos grasas:

  • Lomo.
  • Colita de cuadril.
  • Bife de chorizo.
  • Nalga.

Mirá el informe completo en el video.

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