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Obesidad y sobrepeso

Obesidad y sobrepeso: cómo prevenir diabetes, riesgo cardíaco, renal y otras enfermedades

La doctora Fiorella Tartaglione realizó un amplio informe sobre obesidad y sobrepeso, y métodos y etapas de prevención para ayudar a mejorar la calidad de vida de un paciente. La importancia de concientizar sobre este tema. Mirá el video.

La obesidad y el sobrepeso son consideradas epidemias mundiales y generan gran preocupación en la calidad de vida de millones de personas en todo el mundo. Solo en la Argentina, el 60 por ciento de la población tiene exceso de peso. Es decir, más de la mitad tienen exceso de peso. Y estos son datos previos a la pandemia del Covid-19.

"Lo que se sabe hoy en día es que todos los órganos están conectados. Que si tengo obesidad, tengo riesgo cardíaco, riesgo renal, riesgo de tener diabetes, hígado graso. Y que cuanto más órganos afectados tengo, más riesgo tengo yo a futuro", destacó la médica cardióloga, Fiorella Tartaglione, en el aire de Médico de Familia, tras haber participado del Congreso Americano de Cardiología (American Heart Association).

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En esa línea, la especialista de la salud invitada ahondó en la importancia de la prevención, ya que "la acumulación de grasa es el principal factor que va a afectar a los demás órganos. Cuando la grasa se acumula en la panza, tenemos bastante más riesgo de tener algo cardiovascular".

Y continuó: "Lo importante es llegar temprano, a la etapa uno. Cuando tengo un poco de exceso de grasa. Me tengo que evaluar, hacer un control. Ver si estoy en el peso adecuado, hacer un laboratorio, evaluar si tengo los triglicéridos elevados, que son los primeros parámetros que se aumentan. Cómo está tu azúcar en sangre".

Mirá el informe completo en el video.

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