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Tortuguita guisada al vino tinto con cremoso de papa y parmesano
¿Qué es?, ¿cómo se hace?, ¿qué ingredientes lleva?, todo eso y más esta acá. Pasen y vean.
26 de julio de 2023
Ingredientes
- 1 tortuguita
- 2 cebollas finamente picadas
- 1 zanahoria finamente picada
- 1 rama de apio, finamente picada
- 2 dientes de ajo, picados
- 1 cucharada de extracto de tomates
- 1 cucharada de pimentón
- 1/2 cucharadita de comino
- Hojas de laurel
- Romero fresco
- 300 cc de vino tinto
- 2 tazas de tomate triturado
- 1 taza de caldo de carne
- Harina para empanizar la carne
Para el cremoso:
- 1 kg de papas
- 250 cc de crema de leche caliente
- Manteca, sal y pimienta
- 1 buen puñado de queso rallado
Proceso
- Cortar la tortuguita en cubos medianos, pasarlos por harina y dorar en una cacerola de fondo grueso.
- Retirar y dorar ahí mismo los vegetales cortados, sumar el ajo, pimentón, comino y hierbas (romero, laurel).
- Incorporar la carne nuevamente a la cacerola, sumar el vino tinto y dejar que evapore alcohol y agregar el tomate triturado y el caldo de carne.
- Sazonar y tapar, cocinar por 2 horas o hasta que esté bien tierna.
- Para el cremoso, hervir las papas en agua con sal y generar un puré bien fino. Agregar manteca y condimentar. Humectar el puré con la crema de leche caliente (si esta fría quedara grumoso). Debe quedar un puré suelto. Si hace falta agregar leche caliente extra. Sumar él queso rallado y darle unas vueltas con el batidor eléctrico (no lo hagas con mixer).
- Servir el cremoso de papa y en el centro la tortuguita guisada.