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Tortuguita guisada al vino tinto con cremoso de papa y parmesano

¿Qué es?, ¿cómo se hace?, ¿qué ingredientes lleva?, todo eso y más esta acá. Pasen y vean.

Ingredientes

  • 1 tortuguita 
  • 2 cebollas finamente picadas
  • 1 zanahoria finamente picada
  • 1 rama de apio, finamente picada
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 1 cucharada de extracto de tomates
  • 1 cucharada de pimentón 
  • 1/2 cucharadita de comino
  • Hojas de laurel
  • Romero fresco
  • 300 cc de vino tinto
  • 2 tazas de tomate triturado
  • 1 taza de caldo de carne 
  • Harina para empanizar la carne


 

Para el cremoso:

  • 1 kg de papas
  • 250 cc de crema de leche caliente 
  • Manteca, sal y pimienta
  • 1 buen puñado de queso rallado 



Proceso

  1. Cortar la tortuguita en cubos medianos, pasarlos por harina y dorar en una cacerola de fondo grueso.
  2. Retirar y dorar ahí mismo los vegetales cortados, sumar el ajo, pimentón, comino y hierbas (romero, laurel).
  3. Incorporar la carne nuevamente a la cacerola, sumar el vino tinto y dejar que evapore alcohol y agregar el tomate triturado y el caldo de carne.
  4. Sazonar y tapar, cocinar por 2 horas o hasta que esté bien tierna.
  5. Para el cremoso, hervir las papas en agua con sal y generar un puré bien fino. Agregar manteca y condimentar. Humectar el puré con la crema de leche caliente (si esta fría quedara grumoso). Debe quedar un puré suelto. Si hace falta agregar leche caliente extra. Sumar él queso rallado y darle unas vueltas con el batidor eléctrico (no lo hagas con mixer).
  6. Servir el cremoso de papa y en el centro la tortuguita guisada.

 

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