Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Enrejaditos vigilantes y manzanitas
2 de octubre de 2023
Ingredientes
Para los enrejaditos:
- Tapas de empanada hojaldrada 1 paquete
- Queso semiduro (tybo o dambo) 300gr
- Dulce de batata 200gr
- Dulce de membrillo 200gr
Para las manzanitas:
- Tapas de empanadas hojaldrada 1 paquete
- Manzanas rojas y verdes 4u
- Azúcar 200 gr
- Agua 200cc
- Leche 500cc
- Huevos 3u
- Almidón de maíz 30gr
- Harina 0000 20gr
- Azúcar 130gr
- Esencia de vainilla 1 cdita
Procedimiento
- Para los enrejaditos, acomodar sobre una tapa un trozo de queso y encima un trozo de dulce de forma rectangular, cerrar los bordes como un paquete y hacer cortes horizontales sobre la parte lisa del paquetito.
- Pintar con huevo y espolvorear con azúcar. Llevar a horno 180/200 grados hasta que estén dorados.
Para las manzanitas
- Hacer una crema pastelera con la leche, el azúcar, el almidón, los huevos y esencia. Dejar enfriar y reservar.
- Hacer un almíbar con el azúcar y el agua.
- Cortar las manzanas a la mitad, descorazonarlas y filetearlas. Reservar.
- Unir dos tapas y estirarlas.
- Cortarlas en forma de manzana.
- Sobre cada masa colocar un poco de pastelera y encima colocar las manzanas superpuestas en forma de “mariposa”.
- Pincelar con almíbar y espolvorear con azúcar. Llevar a horno 180/200 grados hasta que estén cocidas.