Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
345rt345e434ert

Enrejaditos vigilantes y manzanitas

Ingredientes


Para los enrejaditos:

  • Tapas de empanada hojaldrada 1 paquete
  • Queso semiduro (tybo o dambo) 300gr
  • Dulce de batata 200gr
  • Dulce de membrillo 200gr

 

Para las manzanitas:

  • Tapas de empanadas hojaldrada 1 paquete
  • Manzanas rojas y verdes 4u
  • Azúcar 200 gr
  • Agua 200cc
  • Leche 500cc
  • Huevos 3u
  • Almidón de maíz 30gr
  • Harina 0000 20gr
  • Azúcar 130gr
  • Esencia de vainilla 1 cdita

 

 

Procedimiento

 

  1. Para los enrejaditos, acomodar sobre una tapa un trozo de queso y encima un trozo de dulce de forma rectangular, cerrar los bordes como un paquete y hacer cortes horizontales sobre la parte lisa del paquetito.
  2. Pintar con huevo y espolvorear con azúcar. Llevar a horno 180/200 grados hasta que estén dorados.

 

Para las manzanitas

 

  1. Hacer una crema pastelera con la leche, el azúcar, el almidón, los huevos y esencia. Dejar enfriar y reservar.
  2. Hacer un almíbar con el azúcar y el agua.
  3. Cortar las manzanas a la mitad, descorazonarlas y filetearlas. Reservar.
  4. Unir dos tapas y estirarlas.
  5. Cortarlas en forma de manzana.
  6. Sobre cada masa colocar un poco de pastelera y encima colocar las manzanas superpuestas en forma de “mariposa”.
  7. Pincelar con almíbar y espolvorear con azúcar. Llevar a horno 180/200 grados hasta que estén cocidas.

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo