Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Riquísimos alfajores de maicena con aceite

Riquísimos alfajores de maicena con aceite

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Anto Arbosceli.

INGREDIENTES

Para la masa:

  • 100 gr de azúcar impalpable
  • ralladura de limón
  • 100 cc aceite
  • 2 huevos
  • vainilla
  • 130gr harina leudante
  • 200 gr de fécula de maíz
  • ½ cdita bicarbonato de sodio
  • sal

Para el armado:

  • dulce de leche repostero 
  • coco rallado 

 

PROCEDIMIENTO

  1. Mezclar los huevos con el azúcar y perfumar con la esencia y ralladura de limón.
  2. sumar el aceite y mezclar.
  3. Agregar todo lo seco tamizado y mezclar hasta formar una masa.
  4. Llevar 30’ a heladera.
  5. Con la ayuda de una cuchara tomar tropezones de masa y armar pelotas aproximadamente de 20 gr y colocar en una placa enmantecada, con la ayuda de un vaso aplanar y llevar a cocinar por 10 minutos en un horno moderado.
  6. Rellenar con dulce de leche y pasar por el coco rallado.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.

#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver